Рыбка: "Надеяться на то, что немцы в чем-то допустят слабину, не стоит"

5
10 ноября, 10:24
– Александр, если выбирать между Германией и Австрией, с кем больше хочется сыграть?

– Для меня сам факт выступления за главную команду страны очень почетен, поэтому имя соперника в данном случае отходит на второй план.

– Что ты знаешь о дружине Йоахима Лева?

– Сейчас бундестим является одним из сильнейших коллективов на уровне сборных. Команда располагает целой плеядой высококлассных исполнителей, и я уверен, что каждому футболисту нашей сборной было бы интересно проверить свои силы в очном противостоянии.

– Олег Блохин указывал на слабые и сильные стороны соперника?


– Да, но в целом, считаю, надеяться на то, что немцы в чем-то допустят слабину, не стоит, поскольку, повторюсь, этот коллектив имеет как индивидуально сильных исполнителей, так и блестяще поставленную командную игру. Дабы противопоставить что-либо Германии, сборная Украины должна продемонстрировать свой лучший футбол.

– Кадровые пробоины в защитной линии не помешают вам это сделать?


– Михалик и Чигринский – это столпы нашей обороны, но в команде есть ребята, которым под силу их заменить. Те же Кучер и Ракицкий.

– Как считаешь, новое облачение принесет сборной фарт в важных поединках с Германией и Австрией?


– До Евро-2012 осталось не так уж и много времени, поэтому делить матчи на главные и второстепенные в корне неправильно. А что касается фарта, не думаю, что нужно на этом зацикливаться. Лучше уделить больше внимания сугубо игровым моментам.

– Что можешь сказать о новых стадионах?


– Мне они очень понравились. Другое дело, что пока мы их видели скорее в качестве арен для перформанса. Но я надеюсь, болельщики заполнят трибуны львовского и киевского красавцев и окажут нам отличную поддержку.

– Принципиально открыть стадионы победой?


– Конечно. Не сомневаюсь, что все ребята, которые появятся на поле в сине-желтой форме, приложат все усилия для этого.

– Значит, главное для команды в грядущих контрольных матчах – результат?

– И да, и нет. С одной стороны, очень хочется победить. Но, конечно же, при этом было бы неплохо показать содержательный красивый футбол, который понравился бы тренерскому штабу сборной и ее болельщикам.
iSport.ua Другие