Гандбол. Отбор ЧМ-2013. Украина громит Турцию

8
7 ноября, 16:44
Украинская сборная вышла на разминку в хорошем настроении. К тем игрокам, которые выходили в составе в Турции, добавился Николай Стецюра. А это, как никак, один из старожилов команды. Главный тренер сборной команды Украины Леонид Захаров на радость запорожским болельщикам в ворота поставил воспитанника местного гандбола Геннадия Комка. Стоит признать, что Гена провел матч на высоком уровне, чем не раз срывал аплодисменты публики.

Зрители, которых собралось на трибунах Дворца спорта Юность немало, горячо поддерживали сборную страны. А еще на трибуне были почетные гости: только что назначенный губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко, народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев, президент федерации гандбола Украины Валерий Третьяков. Возможно, они помогут запорожским любителям спорта и найдут возможность отремонтировать Дворец спорта Юность. По крайней мере, в это очень хочется верить...

Матч начался. С мячом гости. Атакуют ворота Комка. Бросок Рамазана Донэ, Комок парирует мяч. Далее бросок Алп Эрина Пекташа. Комок и этот мяч отбивает. Атака украинцев. Дмитрий Дорощук зарабатывает семиметровый, который реализует Владислав Остроушко. И тут же семиметровый в противоположные ворота. На отметке лучший бомбардир турецкой сборной Донэ. Комок и этот мяч отбивает. Затем следует несколько потерь мяча с обеих сторон. И вот на 5-ой минуте гости счет сравнивают. Следующий гол они забили только на 16-й минуте, к тому времени на табло было 9:1. А через четыре минуты уже 10:5.

Вероятно, украинцы посчитали, что легкая победа в кармане, и несколько расслабились. При счете 12:6 в столкновении с Комком, который вышел на перехват мяча, травму получает разыгрывающий Александр Педан. Его меняет Александр Южбабенко. 26-я минута - 12:7 после гола Озана Арифоглу. А затем сборная вновь забила пять безответных мячей - 17:7.

Преимущество украинцев было неоспоримым. Так, на 49-й минуте табло высвечивало 28:12 в пользу нашей команды. Ну, а дальше немного расслабились и позволили сопернику сократить отставание в счете до двенадцати пунктов.

Чемпионат мира-2013. Мужчины
Квалификационный раунд

Группа 2


Украина - Турция - 32:20 (16:7)

Украина: Комок, Бражник - Рагозин (1), Онуфриенко (6), Дорощук (3), Вишневский, Маньковский, Жук (5); Педан (3), Шевелев (2), Стецюра (1), Бурка (4), Козакевич (3), Южбабенко (1), Остроушко (3).

Турция: Севкет, Ибрахим, Юнус - Тюгрул (2), Рамазан (6), Толга, Окан (2), Тюгберк, Алп (1); Бюлент (1), Мюйдат (1), Ёмер (1), Идрис (1), Берк (2), Ёзгюр (2), Эмре (1).

Семиметровые: 2/2 - 3/1.

Штрафное время: 18 - 18.

На 56-й минуте дисквалифицирован Ялчинер (три удаления).

Судьи: М.Сивак, П.Дворски (оба - Словакия).

Запорожье. Дворец спорта Юность. 1100 зрителей.

Турнирное положение

1. Украина - 4 очка (разница мячей - 58:44)
2. Португалия - 0 (0:0)
3. Турция - 0 (44:58)

4 января 2012
Португалия - Турция

7-8 января 2012
Турция - Португалия

12 января 2012
УКРАИНА - Португалия

15 января 2012
Португалия - УКРАИНА
iSport.ua Другие