Андрийчук: "Это мечта моего детства — играть за Украину"

3
23 октября, 12:20
"Переживала не столько из-за дебюта, сколько из-за того, что была не уверена, что попаду в состав команды, - рассказала перспективная полусредняя. - Рассеяться волнению помогли девчонки из команды - меня все поддерживают, очень доброжелательно относятся, не ругают за ошибки, а подсказывают, как их исправить. Ну и я, в свою очередь, прислушиваюсь к советам".

"Пока сижу на скамейке, испытываю разные эмоции - радуюсь, огорчаюсь, волнуюсь, а когда сама выхожу на площадку, сосредоточена только на игре, на том, чтобы не допустить ошибку, поэтому эмоции уходят на второй план".

"Я догадывалась, что мной интересуются тренеры сборной, но сказать, что знала, что попаду в команду, не могу. Ведь на просмотре было достаточно много людей, и место в составе мог получить каждый".

"Это мечта моего детства - играть за Украину, ездить со сборной на разные турниры, представлять страну".

"Кто из гандболисток наиболее импонирует по стилю игры, самоотдаче, характеру? Елена Цыгица, ведь она играла в том же амплуа, что и я. Но есть и другие примеры для подражания - например, Наталья Ляпина, да и у каждой из нынешних сборниц есть своя изюминка".

"Я вообще не представляю свою жизнь без гандбола, мне нравится моя работа и я себя вне ее не вижу. Мне очень хочется поиграть в Лиге чемпионов, попасть на Олимпиаду, и чтобы осуществить мечту, буду работать столько, сколько потребуется".

"Исландия? Я настраиваюсь только на победу. Если мы наладим взаимодействие в защите, отстоим, то свое забьем всегда. Главное - не бояться, быть уверенными в своих силах", - считает Юлия Андрийчук.

iSport.ua Другие