КХЛ. Первое поражение СКА, Атлант и Трактор побеждают

8
27 сентября, 22:21
После вчерашней победы Льва в Лиге оставалась лишь одна команда с "чистым" рекордом - санкт-петербургский СКА, который еще в нынешнем сезоне не проигрывал. Но и эта серия подошла к концу.

Начало поединка не предвещало ничего плохого для СКА - уже на первой минуте удалился Пивко, и армейцы прибрали инициативу к своим рукам, правда, Мезину особо спасать Динамо не приходилось. Зубры выровняли игру ближе к середине периода, но пропустили первыми - Непряев сбросил на Кольцова, а Кирилл броском с ползоны отправил шайбу под щитком Мезина.

Во втором периоде произошло чудо - минское Динамо впервые в нынешнем сезоне реализовало большинство. Удалился Макаров, а Эре Каралахти броском от синей линии застал Штепанека врасплох. У Игоря была возможность реабилитироваться за штраф, но Гру, нарушив правила, не дал форварду завершить выход один в ноль, а с буллитом в его исполнении Мезин справился.

СКА все же играл намного активнее, и эта активность принесла свои плоды. Мезин не лучшим образом среагировал на бросок Кольцова от синей линии, и Евгений Артюхин сыграл на добивании. Через несколько секунд после возобновления игры минчане ошиблись при выходе из своей зоны, шайба оказалась у Глеба Клименко, который нашел свободного Мортенссона - 3:1.

Третья двадцатиминутка прошла под диктовку Динамо, и минчане смогли вернуться в игру. Сначала Платт не сильно, но очень точно отправил снаряд в ближний угол ворот Штепанека (снова в большинстве!), а за две минуты до сирены, когда казалось, что штурм Зубров захлебнулся, Збынек Иргл, воспользовавшись выверенной передачей Пивко, буквально завел шайбу в ворота СКА.

Овертайм гости начали намного активнее, но ни Платту, ни Китарову не удалось нанести решающий бросок. Были шансы и у СКА, но Динамо отбилось. В серии буллитов Пруха и Торесен не смогли переиграть Мезина, а Иргл и Платт свои попытки реализовали. Волевая победа Динамо и первая потеря очков команды Милоша Ржиги.

СКА - Динамо Мн 3:4 Б (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 0:2)

Шайбы:
15:29 Кир.Кольцов (Непряев, Вейнхандль) - 1:0, 24:08 Каралахти (Платт, Обшут - больш.) - 1:1, 32:13 Артюхин (Торесен, Кир.Кольцов) - 2:1, 32:55 Мортенссон, Клименко) - 3:1, 49:22 Платт (Крайчек - больш.) - 3:2, 57:23 Игрл (Пивко) - 3:3

Победный буллит: Платт

Вратари:
Штепанек - Мезин

Броски: 49 - 39

Штраф:
16 - 8

Торпедо, дожав в предыдущем матче Автомобилист, принимало челябинский Трактор. Матч начался без разведки, и уже на первой минуте и хозяева, и гости имели шансы открыть счет. Столь резвое начало испугало хоккеистов и тренеров, и команды несколько сбавили обороты. Трактор периодически проверял Туокколу на бдительность, но финскому стражу ворот особо напрягаться не приходилось, а атакам Торпедо не хватало последней точной передачи, поэтому неплохие комбинации очень редко заканчивались броском. Первый период закончился безголевой ничьей, соответствовавшей игре.

Во второй двадцатиминутке болельщики увидели три шайбы за 48 секунд игрового времени! Открыл счет Дерон Куинт, отправив шайбу в ворота Туокколы с достаточно острого угла, Крикунов, получив передачу из-за ворот от Макарова, восстановил статус-кво, а Панов, пройдя по левому краю, пробил Пекку броском в домик. Через несколько минут свое веское слово сказал Райан Веске, передача которого на Мэтта Эллисона стала результативной.

После этого команды немного успокоились, хотя преимуществом все же владели нижегородцы. Сначала Торпедо не смогло реализовать большинство, а затем Тернберг, воспользовавшись ошибкой Трактора, должен был выводить свою команду вперед, но Гарнетт спас.

Развязка в матче наступила через пару минут, когда челябинцы наказали Торпедо за расточительность. Евгений Кузнецов переправил в сетку наброс Раймона Жиру от синей линии, а Максим Якуценя, воспользовавшись тем, что игравшее в большинстве Торпедо атаковало всеми силами, убежал в контратаку и переиграл Туокколу.

Кари Ялонен взял тайм-аут, пытаясь переломить ход игры, и заменил вратаря на шестого полевого игрока, но результата это не принесло. Более того, Андрей Попов еще и пустые ворота поразил - 2:5.

Трактор, дожав соперника в заключительном периоде, увозит из Нижнего Новгорода три очка, а подопечные Кари Ялонена после прекрасного старта чемпионата проигрывают четвертый поединок из пяти.

Торпедо - Трактор 2:5 (0:0, 2:2, 0:3)

Шайбы: 24:43 Куинт (Саюстов) - 0:1, 25:00 Крикунов (Макаров) - 1:1, 25:31 Панов (Васильченко) - 1:2, 31:01 Эллисон (Веске) - 2:2, 45:55 Кузнецов (Жиру, Чистов) - 2:3, 57:42 Якуценя (Чистов, Шинин) - 2:4, 59:05 Попов (Антипов) - 2:5

Вратари:
Туоккола - Гарнетт

Броски:
16 - 27

Штраф:
0 - 10

В заключительном матче игрового дня мытищинский Атлант переиграл екатеринбургский Автомобилист. Финалист Кубка Гагарина достаточно быстро обеспечил себе преимущество в две шайбы - Каблуков броском с кистей оставил Мыльникова не у дел, а Глухов реализовал удаление Савченко, щелкнув от синей линии.

По ходу игры Атлант очень много удалялся, но прекрасную игру провел вратарь мытищинцев Константин Барулин, переиграть которого никому из гостей так и не удалось. На последней минуте Автомобилист получил возможность поиграть вшестером против троих соперников, но даже такое преимущество подопечные Бякина реализовать не смогли.

Атлант - Автомобилист 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 01:27 Каблуков (Глухов, Мусатов) - 1:0, 06:52 Глухов (Нискала, Жердев - больш.) - 2:0

Вратари: Барулин - Мыльников

Броски:
24 - 27

Штраф: 18 - 31
iSport.ua Другие