КХЛ. Андерссон: "Хоккей в КХЛ и за океаном — две разные игры"

7
19 августа, 12:36
Шведский форвард Йонас Андерссон, который еще в мае подписал годичное соглашение с Атлантом после того, как казанский Ак Барс не предложил ему новое соглашение, рассказал, что давно испытывал интерес к российским командам.

- До того как приехать в КХЛ три года назад, вы много поколесили по миру. Почему вдруг решили попробовать себя в российском хоккее?

- Признаться, я испытывал интерес к российским командам. Особенно много интересного слышал об Атланте. В частности, от игроков шведской сборной – и от защитника Магнуса Юханссона, и от Нильса Экмана. Все они только положительно отзывались о российской лиге. И вот, с третьей попытки я оказываюсь в Атланте. Видимо, это судьба! Ну а если совсем серьезно, то желание попробовать себя в российской лиге – это далеко не праздное чувство у многих моих соотечественников. Первые птицы, прилетевшие в Россию, разнесли правдивые вести о вашей лиге. И я тоже решил попробовать. "А почему бы и нет?" – сказал я себе…

- Можете сравнить игру за океаном и в КХЛ?

- В целом это две разные игры. На маленьких площадках в Северной Америке игра идет чуть быстрее. Больше взлетов и падений, более физический стиль игры. В КХЛ, я думаю, больше мастерства, лучше катание, больше игры в пас и очень высок контроль шайбы. В итоге - это два разных вида спорта. Очень тяжело сравнивать. Без сомнений, НХЛ и КХЛ – две сильнейшие лиги в мире. НХЛ – номер один на маленьких площадках. КХЛ – лучшая лига на больших площадках. Я думаю так.

- Где, по-вашему, сложнее?


- Сейчас я предпочел КХЛ. Я думаю, мой стиль лучше подходит для этой лиги. В НХЛ очень многое, если не все, зависит от того, какую роль видит для вас тренер. За океаном я играл в четвертом звене, получая за матч очень мало времени, и часто не попадал в состав на игру. Ну а если говорить о младших лигах, то это не лучший вариант для карьеры, по моему мнению. Там развивают слишком простой хоккей. Я же люблю умную игру и продолжаю развиваться как хоккеист. И, думаю, мой лучший сезон еще впереди. И КХЛ для меня в этом смысле – отличная альтернатива.

- Зарплаты в Ак Барсе и Атланте, наверное, несравнимы. Все-таки казанский клуб наделен мощнейшей базой, за которой стоят нефтедоллары.

- Не сказал бы, что нельзя сравнивать. Можно. Но при переходе в Атлант финансовая сторона играла далеко не самую важную роль. Я знал, что мою новую команду будет тренировать шведский тренер, и был очень рад этому.
iSport.ua Другие