Волейбол. Бронзовый призер чемпионата Украины завершил сбор в Алуште

4
14 августа, 10:56
Сборы на живописном берегу Черноморского побережья северодонецкие волейболистки всегда вспоминают, словно кошмарный сон, отмечает сайт фан-клуба ВК Северодончанка. Такую картину трудно даже себе представить – четыре изнурительные тренировки в день на протяжении почти двух недель! На этот раз впечатления об Алуште будут не столь ужасающими – в течение одного дня Владимир Бузаев проводил не четыре тренировочных занятия, а "всего лишь" три…

В рамках первой декады августа Северодончанка сыграла четыре матча против двух представителей российской Суперлиги: Уралочки из Екатеринбурга (4-е место) и Протона (Балаково Саратовской области, 8-е место). Три игры с детищем Николая Карполя прошли для украинской команды с переменным успехом – 2:1, 0:4, 2:2. А вот в заключительном матче, спарринг-партнером в котором выступил Протон, северодонецкий коллектив попросту ошеломил соперника своим желанием выиграть. Команда из Балакова была просто сметена с площадки (3:0), в одной из партий не сумев даже выбраться из десятка!

Все эти дни вместе с Северодончанкой тренировалась и член национальной команды Украины Марина Марченко, которая ввиду отъезда на Всемирную Универсиаду в Китай Анны Довгополюк, Надежды Кодолы, Натальи Чернецкой и Инны Молодцовой на некоторое время оказалась единственной представительницей сборной, не выступающей за северодонецкий коллектив.

Вплоть до конца августа волейболистки Северодончанки будут тренироваться в родном городе, после чего вместе со сборницами отправятся на международный турнир в Болгарию, где и проведут завершающий этап подготовки к играм Кубка Украины.
iSport.ua Другие