Испания: Суарес или Сада?

10
9 августа, 15:44
Вчера Серджио Скариоло оставил без шансов на вояж в Литву Хави Рея и Рафу Мартинеса. Таким образом, в испанской заявке осталось 13 игроков, в то время как мест в ней всего 12. 

По информации испанских СМИ, за последнюю путевку поборются снайпер Реала Карлос Суарес и защитник Барселоны Виктор Сада. На данный момент, выше оцениваются шансы Суареса, который прибавляет с каждой тренировкой.

В то же время, отбрасывать Саду Скариоло не спешит. Тренер помнит о прошлогодней травме Хосе Кальдерона в последнем подготовительном отрезке, посему придерживает игрока на экстренный случай. Да и так спокойнее - с тремя разыгрывающими. Ожидается, что финальный выбор наставник сборной Испании сделает через две недели, после того как команда проведет ряд спаррингов.

Интересно, что испанские СМИ ставили под сомнение позиции Виктора Клавера, однако их предположения разбил сам Серджио Скариоло:

"Место Клавера в сборной не обсуждается. Он универсален, он может закрыть две позиции, но пока мы больше используем его на позиции четвертого номера. Нет сомнений в том, что он игрок высокого уровня. Такими должны быть все наши парни", - сказал наставник.

Сегодня испанцы проведут свой первый спарринг. В Альмерии их ждет встреча с командой Франции.
iSport.ua Другие