Харитонов: "Если Емельяненко выпьет — выступит еще лучше"

6
20 июля, 12:25
"Отрабатываем все возможные варианты, потому что Барнетт очень опытен и технически здорово оснащен, – почувствовав достойное сопротивление в каком-то одном положении, он быстро перестроится, поэтому надо быть готовым ко всему", - пишет Харитонов в своем блоге на Sports.ru.

"Я вообще считаю, что Барнетт из всех, кто остался в Гран-при, самый опасный – у него опыт громадный, терпеть умеет (бой с Ногейрой в Pride до сих пор перед глазами)".

"Насчет даты. Пока ничего конкретного. Появляется очень противоречивая информация: то сентябрь, то октябрь, то ноябрь. Поэтому я не дергаюсь, жду официального анонса своего поединка против Барнетта, чтобы уже начать полноценную подготовку, а пока, можно сказать, держу себя в легкой боевой готовности – в Москве тренируюсь, в Туле с борцами, в Чехове с нашим известным боксером Александром Поветкиным. И жду официального объявления в самое ближайшее время. Как только станет известна дата – отправлюсь на сборы. В первую очередь, хочу съездить в горы. Не знаю, Кисловодск это будет, или какой-то другое место. Не определился еще, рассматриваю варианты.  А потом традиционно – Таиланд и Голландия".

Отметим, что вчера было объявлено о дате полуфинальных поединков - 10-е сентября.

О бое Федора Емельяненко и Дэна Хендерсона:

"Хендерсон крепкий соперник, но он не боец супертяжелого веса, ему сейчас придется резко набирать вес с 90 кг под сотню, а любой боец знает, что даже 2-3 кг лишних сказываются – во-первых, Дэн станет менее скоростным и подвижным, во-вторых, это будет искусственный вес, в третьих, 42 года уже американцу. Все против него. Да, это спорт, все может произойти, но не думаю, что Федор может проиграть Хендерсону. А если выпьет, он еще лучше выступит, меньше будет волноваться из-за своих двух последних поражений".
iSport.ua Другие