Гандбол. Шахтер провел первый спарринг межсезонья

6
18 июля, 19:13
Встреча "горняков" с действующим чемпионом Высшей лиги ЗНТУ-ЗАС состоялась на базе профилактория Студенческая Сич, который расположен на острове Хортица, и завершилась со счетом 31:26 (14:13) в их пользу.

О перипетиях матча и об изменениях в составе запорожской команды пресс-службе ГК Мотор-ЗНТУ-ЗАС  рассказал наставник хозяев Вячеслав Лочман.

"Первые 20 минут действовали очень неплохо, а потом "подсели" по физическим кондициям, - поведал бывший игрок сборной Украины. - Начало второго тайма выдалось совсем тяжелым, но вскоре у ребят открылось второе дыхание, и концовку мы провели достойно".

"Сейчас у нас в разгаре учебно-тренировочный сбор, соответственно, ребята под нагрузкой, и требовать большего от них я не вправе. Тренируемся в СК Мотор Сич и на песке, в районе Набережной. Поэтому результат матча меня вполне устраивает. Главное, видно над чем нужно работать в первую очередь, и с кем нужно работать персонально над ошибками".

"По сравнению с прошлым сезоном в команде произошли заметные изменения в составе. Закончили карьеру Денис Некрасов и Олег Смирнов, занимаются поиском работы в новых клубах опытный Евгений Свиридович и Евгений Волобуев, скорее всего, будет вынужден "завязать" со спортом наш линейный Сергей Сокур. Сережа опять травмировался буквально в начале тренировочного сбора. А вот Андрей Джулай сейчас тренируется с первой командой".

"Хочется отметить ряд игроков, которые объективно добавили в мастерстве. Это – молодой вратарь Виталий Кокойло, Артем Ефименко очень старается, и сразу же видно, что у этого гандболиста есть прогресс, также заметен был в игре наш правый крайний Юра Кубатко. Впрочем, все ребята заслуживают похвалы. Сейчас в коллективе царит полное взаимопонимание", - отметил Вячеслав Лочман.
iSport.ua Другие