Гандбол. Падение Украины в клубном рейтинге продолжается

3
14 июля, 15:55
С этого цикла систему клубных континентальных соревнований ждет реформа, напоминает Прессбол. В ней останутся Лига чемпионов и Кубок Вызова, тогда как второй и третий по рангу турниры - Кубок ЕГФ и Кубок кубков - будут объединены в новый еврокубок. Это приведет к уменьшению общего числа участвующих в соревнованиях клубов.

Рейтинг-лист составлен на основе результатов, показанных клубами национальных ассоциаций в трех предшествующих сезонах, т.е. в 2008-2011 годах. Две верхние строки в нем (и максимальное представительство: три команды в лиге чемпионов и два - в новом еврокубке) получили Германия и Испания. На клуб меньше выставят в Лиге чемпионов Франция, Россия, Венгрия и Словения, оттеснившая на седьмое место Данию.

В мужском рейтинге Украина по сравнению с предыдущим годом упала с 11-го на 19-е место, однако на представительство наших клубов в еврокубках это не повлияет: мы получиодно место в Лиге чемпионов (если нас туда пустят, а не так, как в этом году), одно - в новом кубке и два - в Кубке Вызова.

Как отмечает пресс-служба УГЛ, все страны могут выставить в еврокубках по четыре представителя, правда, с неодинаковым представительством в разных турнирах. Исключение – лидеры рейтинга Германия и Испания, у которых пять мест в евротурнирах.

Кстати, в женском рейтинге опустилась с 15-го на 16-е место, а представительство в еврокубках по сравнению с предыдущими сезонами не поменялось.
iSport.ua Другие