Малькович: "Словения — маленькая страна"

8
11 июля, 10:56
Вчера словенская команда начала подготовку к турниру на родине. Самой обсуждаемой новостью стал свежий отказ одного из потенциальных лидеров команды, Эразема Лорбека, от участия в турнире. Также пресса обсудила с тренером другие вопросы: 

"В целом, ситуация не лучшая. Когда я говорил с ребятами, многие уверяли, что приедут в сборную. На Лорбека я рассчитывал всерьез - он был бы одним из пяти опытных игроков команды. Однако в его отказе нет ничего удивительного - он много лет не играл. Хотя Новицки, Руди Фернандес или братья Газоли играют каждый год. Впрочем, критиковать игрока я не буду - это его решение".

"После своего назначения я сразу позвонил Бено Удриху и Рашо Нестеровича. Бено поздравил меня и сказал, что приедет в сборную с уверенностью в 120%. Рашо отказался сразу. Как и Брезец. Видмара подкосила травма: он очень хотел играть, но ему мешают обьективные обстоятельства". 

"Посмотрим в каких кондициях игроки, начнем работу. Поймите: Словения - не Франция, где есть 12 игроков из НБА и 50 миллионов населения. Словения - маленькая страна. Сейчас в команде всего 11 здоровых игроков. Я постараюсь выжать максимум и думаю, мы будем близки к этому. Мы сделаем хорошую команду и постараемся компенсировать нехватку некоторых игроков. Также верю, что проявят себя ребята, которые  оставались на втором плане. Это их шанс". 

"Подборы - это дело всей команды. Мне вообще все равно, кто будет снимать мячи - Лакович или Слокар. В современном баскетболе разыгрывающий может снять до семи подборов за игру. К тому же, Лакович обладает феноменальным прыжком и способен перепрыгнуть любого центрового. Вопрос ведь в другом - ты хочешь прыгнуть или нет. Все это складывается из интуиции, игрового смысла и желания. Впрочем, я не уменьшаю роль бигменов - они должны помогать".

"Больше всего меня волнует малая игровая практика словенцев в своих клубах: Бегича, Лаковича, Нахбара. Они не совсем готовы физически. К тому же, у них нужно организовать на площадке. Тогда они будут играть. Капитан? Здесь все будет привычно с моей точки зрения. Будет анонимное голосование и парни выберут двух игроков: главного и вице-капитана".
iSport.ua Другие