Словения несет потери перед Евробаскетом

5
8 июля, 01:44
23-летний центровой Фенербахче Гаспер Видмар, который имел проблемы с крестообразными связками, планировал принять участие в турнире даже несмотря на повреждение. Но после совещания с докторами было принято решение поберечь здоровье баскетболиста и, соответственно, вычеркнуть его из заявки на литовский Евробаскет.

Кроме того, один из лидеров сборной Словении Эразем Лорбек сообщил, что не гарантирует участие в Евробаскете. После того, как права на центрового, выбранного во втором раунде драфта НБА 2005 года, были обменяны Пэйсерс в Сан-Антонио, у игрока появились новые возможности.

"Мое желание - играть в НБА. Об этом мечтает каждый баскетболист. Барселона, в свою очередь, хочет продлить контракт со мной. Я еще не принял решение, потому что я не знаю условий предложения Барселоны. И игра за национальную команду была бы очень некстати в такой важный момент карьеры", - сообщил Лорбек.

Барселона хочет предложить Лорбеку долгосрочный контракт, предусматривающий сумму компенсации в случае отъезда центрового за океан. Клуб не горит желанием рисковать здоровьем игрока и отпускать его на Евробаскет.
iSport.ua Другие
Архив новостей