Сербия начинает подготовку к Евробаскету не без проблем

5
7 июля, 18:42
Ранее главный тренер баскетбольной сборной Сербии Душан Ивкович огласил предварительный состав команды на Евробаскет, который состоял из 19 человек. Но в тренировочный лагерь не явились сразу четверо игроков.

Один из них - капитан Ненад Крстич - отсутствует по уважительной причине. Центровой улаживает формальности, связанные с переходом в ЦСКА и присоединится к команде 9 июля. В то же время, Мирослав Радульица, Милован Ракович и Иван Раденович решили отказаться от выступления на литовском Евробаскете.

"Радульица позвонил мне и сказал, что для него большая честь играть в составе национальной команды, но он хочет провести лето со своей семьей и залечить травмы. В первый раз за всю мою тренерскую карьеру игрок информирует меня об отказе телефонным звонком", - выразил недовольство поступком Мирослава Душан Ивкович.

"Что касается Раденовича, то с ним сложилась интересная ситуация. Ранее он дважды попадал в предварительный список, и ни разу не попал в заявку. В первый раз - из-за травмы, а во втором случае я предпочел ему более молодого Милана Мачвана. Поэтому Иван и засомневался".

Милован Ракович пропустит турнир по семейным обстоятельствам. Кроме того, под угрозой находится участие в чемпионате Европы форварда Неманьи Бьелицы. Игроку Кахи Лабораль только в апреле была сделана операция на руке, и его восстановление еще продолжается. Сейчас он находится под пристальным наблюдением докторов сборной.

"Я верю в своих ребят. Они завоевали серебро на Евробаскете - 2009 и стали четвертыми на чемпионате мира в Турции. Мы одними из первых начали подготовку к турниру в Литве, и надеемся подойти к нему в хорошей форме", - заключил Ивкович.

Таким образом, сейчас на сборах присутствует 15 игроков: Милош Теодосич, Стефан Маркович, Миленко Тепич, Александар Рашич, Урош Трипкович, Драган Милосавлевич, Иван Паунич, Марко Кешель, Неманья Бьелица, Марко Чакаревич, Милан Мачван, Душко Саванович, Новица Величкович, Коста Перович и Бобан Марьянович.
iSport.ua Другие