Маркоишвили: "Рад, что сыграю против Украины"

7
3 июля, 22:52
В эти дни защитник итальянского Канту находится в Киеве, а сегодня провел мастер-класс для молодых украинских игроков. Маркоишвили много лет отыграл в Украине, а уже через пару месяцев ему предстоит встретиться с нашей сборной на площадке литовского чемпионата Европы. Об этом Ману и рассуждал в своем интервью: 

"Начнем с того, что у нас все говорят, мол, попалась слабая группа. Я так не считаю: у нас вполне равная группа, в которой команды хорошо друг друга знают. Думаю, нельзя выделить фаворитов кроме россиян и, возможно, словенцев. Остальные будут бороться за третье место".

"Наша цель - выйти из группы. Я рад тому, что сыграю против Украины, у меня здесь много друзей по БК Киев: Денис [Лукашов], Макс [Пустозвонов], Артур [Дроздов], Слава [Кравцов]. Будет приятно против них сыграть. Однако нужна сильная мотивация для того, чтобы достичь максимального результата", - отмечает Маркоишвили.

"Выйти из группы - самый хороший вариант для нас при этом раскладе. Но нам еще нужно собраться, есть ребята, которые лечатся и не совсем готовы играть. Некоторые игроки уже начали подготовку, но команда соберется 20-го июля. Пока не совсем известно, однако уже написали, что будем тренироваться в Австрии, сыграем несколько товарищеских матчей. Думаю, у нас будет достаточно времени на подготовку".

"Мне обязательно нужно встретиться с врачами, определить лечение - есть некоторые микротравмы. И все же думаю, что все будет хорошо. Евробаскет - это то, ради чего мы играли последние 10-12 лет, посему приехать должны все сильнейшие. Мы очень рады тому, что попали на Евро. Наверное, для каждого игрока это была цель всей жизни. Она достигнута - впереди новые задачи. Уверен в том, что нас приедут поддержать зрители и перед ними надо показать свой максимум, бороться за каждый матч, за каждую ситуацию. Главное стараться и сделать даже не на 100 процентов - чуть больше", - резюмировал грузинский баскетболист.
iSport.ua Другие