Волейбол. Сборная Украины начала подготовку к Евро-2011

6
22 июня, 21:44
В мае главный тренер национальной команды Владимир Бузаев огласил расширенный список из 22 игроков, которых он желал бы видеть в рядах сборной - по три представителя Химика, Джинестры и Галычанки, два игрока Волыни, по одной волейболистке из Круга и Канна, а также девять представительниц Северодончанки.

Данный сбор главной команды страны приурочен к ее участию в Кубке Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, который пройдет с 5 по 10 июля в Екатеринбурге. Согласно жеребьевке Украина попала в группу В, где сыграет с командами Китая (5 июля) и России (6 июля).

7 числа наша команда проведет товарищеский матч с вице-чемпионами мира бразильянками. На 9 и 10 июля запланированы поединки за 1-4 и 5-6 места. В группе А сыграют команды Нидерландов, Польши и Бразилии.

Помимо "официального товарняка" с Бразилией, Владимир Бузаев планирует провести два матча с чемпионками мира россиянками.

Первыми на сбор национальной команды прибыли Марина Марченко (представляющая теперь уже не Канн, а российскую Омичку) и Дарья Ёзбек (Чмиль) (Химик). Кроме них в Кременную Бузаев вызвал Инну Молодцову и Анну Довгополюк из Волыни, Надежду Кодолу (Косило) и Наталью Чернецкую (обе - Галычанка), одесситку Марину Захожую, Светлану Оболонскую из Химика и шесть игроков Северодончанки.

К сожалению, лучшая либеро минувшего чемпионата Украины Светлана Оболонская отказалась выступать за национальную сборную. На данный момент позиция либеро в команде выглядит наиболее проблемной, так как Кристина Дёжкина испытывает серьезные проблемы с коленом и на первом сборе будет не в силах помочь нашей сборной.

В связи с непредвиденными потерями Владимир Бузаев внес некоторые изменения в расширенный список сборной, включив туда либеро Инну Денину и диагональную Елену Сыч (обе – Северодончанка).
iSport.ua Другие