Скариоло верит в приезд Ибаки

7
22 июня, 11:41
Напомним, на днях Серджио Скариоло объявил список кандидатов, которые будут готовиться к литовскому Евробаскету. Вчера же коуч испанцев прокомментировал некоторые моменты своего выбора: 

"Миротич будет готовиться к молодежному Евробаскету - это его основная задача. Но он остается первой альтернативой нашим центровым".

"Ибака? Мы ждем его. По его выступлению еще есть вопросы, которые будут решаться вплоть до 31-го августа - дед-лайна подачи заявки. Мы начнем подготовку без учета его паспортных данных. Вообще, это важно. Даже если сейчас у нас не получится его заиграть, есть будущие турниры. Надеюсь, Серж явится в сборную вовремя".

Отметим, что Высший спортивный совет Испании уже разрешил натурализацию Ибаки - это первый, но главный шаг к получению испанского паспорта. Теперь же дело находится в рассмотрении кабинета министров, который и должен выдать официальное разрешение игроку.

"Я не могу взять на турнир четырех бигменов. Посчитайте сами: братья Газоли, Рейес, Ибака, Клавер - уже пять! Не будет Ибаки - будем рассматривать Миротич и Рея", - сказал Скариоло, рассуждая о количестве высоких игроков в команде.

Испанские СМИ предполагают, что отсеченными из предварительного списка как раз и будут центровой Гранады Хави Рей, а также кто-то из дуэта защитников Рафа Мартинес/Виктор Сада.
iSport.ua Другие