Сильнейший клуб Польши сокращает расходы

6
20 июня, 10:03
Вслед за греческими грандами и мадридским Реалом о своем сокращении объявили в стане чемпионов Польши - Прокома. Руководители клуба не слишком довольны результатами команды в прошлом сезоне, посему сезон следующий клуб проведет в упрощенном финансовом режиме. 

Президент клуба Рихард Краузе уже заявил о том, что сокращение бюджета составит три-четыре миллиона евро - таким образом, итоговая сумма будет колебаться в районе 12-14 миллионов евро. "Мы честно представим Польшу в Евролиге и не уроним честь страны. Однако попасть в Топ-16 будет сложно - с такими цифрами бюджета претендовать на высокие места в Евролиге проблематично". 

Основная причина сокращения - урезание спонсорских контрактов компанией Ассеко - главным донором клуба. Теперь же менеджеры клуба ведут активные переговоры о сохранении оставшейся доли бюджета.

Соответственно, и комплектоваться Проком будет по средствам. Имена новичков пока неизвестны, а вот главный тренер, литовец Томас Пачесас, несмотря на критику и не самые хорошие результаты, свой пост сохранит. Пачесас провалил сезон в Евролиге (последнее место в группе первого этапа), не слишком хорошо стартовал в национальном чемпионате, однако сумел вновь вытащить Проком на вершину - 4:3 в финальной серии против Турова. Взамен один из перспективнейших тренеров Европы получил новый кредит доверия от руководства клуба. 
iSport.ua Другие