Эксклюзив. Джуниор дос Сантос: "Поверьте в себя, иначе никто в вас не поверит"

2011 г., 11 июня, 10:13
В воскресенье утром всех любителей смешанных боевых искусств ожидает нешуточное противостояние двух тяжеловесов: Джуниора дос Сантоса и Шейна Карвина. Для обоих бойцов этот поединок можно назвать одним из самых важных во всей карьере, поскольку победа подарит возможность сразиться с чемпионом тяжелого дивизиона Кейном Веласкесом.

Как проходит подготовка лучших бойцов UFC к важнейшим испытаниям в их карьере? Об этом корреспондент iSport.ua узнал у Джуниора дос Сантоса.

- Прежде всего, расскажи о том, как чувствуешь себя перед боем с Карвином? Как твое здоровье и какой у тебя вес в данный момент?

- Я чувствую себя прекрасно. Вес вполне оптимальный: около 110 килограмм. Я очень взволнован. Уже не могу дождаться того момента, когда выйду в Октагон на этот поединок.

«Считаю Леснара самым популярным бойцом на планете».- Изначально твоим соперником должен был стать всемирно известный Брок Леснар, однако из-за проблем со здоровьем он вынужден был отказаться от этого боя. Насколько неожиданной стала новость о замене соперника?

- Признаюсь, я немного разочарован, что не смогу сразиться с Броком, ведь он – экс-чемпион UFC. К тому же, я считаю его самым популярным бойцом на планете. Однако я уверен, что бой с Шейном будет просто невероятным. Схватка с ним обещает быть очень интересной, особенно это касается нашего противостояния в стойке. Я более чем уверен, что фанам понравится наш поединок.

- Как изменилась твоя подготовка к бою, когда узнал о замене соперника?

- Не изменилась вовсе. Я изменил стратегию, но не тренировки.

- И какова же стратегия на поединок с Карвином?

- План всегда один и тот же: нокаутировать своего соперника! Я люблю вести бой в стойке, так что постараюсь не допустить борьбы в партере. Но могу заверить, что я готов к любым ситуациям, которые могут произойти во время поединка.

- Чего стоит опасаться больше всего во время боя с Карвином?

- У него огромные руки и очень сильный удар. Думаю, этого стоит опасаться больше всего. Однако я обладаю еще более сильным ударом и я быстрее его. К тому же, сейчас я нахожусь в лучшей форме за всю свою карьеру.

- Уже думал о возможном поединке с Веласкесом или все мысли только о воскресном бое?

- О бое с Веласкесом думал еще раньше, поскольку я должен был драться с ним, но, к сожалению, Кейн травмировался. Сейчас мои мысли заняты совсем другим и это бой с Карвином. С Божьей помощью, уже совсем скоро я снова буду готовить себя к бою с Веласкесом (улыбается).

«Родриго Ногейра - наставник и брат».- Каково влияние Родриго Ногейры (ветеран и легенда UFC, - прим. ред) на твой тренировочный процесс? Вы знаете друг друга уже очень давно, какие у тебя с ним отношения?

- Родриго Ногейра стал тем человеком, который помог мне добиться таких успехов в карьере. Он по праву считается легендой смешанных боевых искусств. Он научил меня очень многому. Родриго мой наставник, но кроме этого я считаю его своим братом. Когда я осознаю, что у меня есть поддержка такого человека, это придает мне огромные силы идти дальше.

- Твой дебют в UFC запомнился многим любителям ММА. В своем первом поединке за эту организацию ты нокаутировал самого Фабрицио Вердума… Что чувствовал в этот момент?

- Очень переживал. Представь ситуацию: дебютант UFC выходит в Октагон против меня. Что он будет чувствовать? Ведь в то время Вердум был претендентом на чемпионский пояс, а я просто новичком.

Я смотрел бои Вердума, когда он выступал в PRIDE и восхищался им. Мало того, что он тоже бразилец, но еще и отличный боец! Так что, конечно, я очень нервничал. Подготовка к этому поединку была очень тяжелой. Я рассчитывал на поддержку (Луиса) Дореа и (Родриго) Ногейры. Они верили в мой потенциал и в мои способности, и помогали мне на тренировках. Все, что я делал перед боем, так это тренировался усердно как никогда.

- Ты стал профессиональным бойцом в 21 год, но за короткий промежуток времени превратился в одного из лучших представителей тяжелого дивизиона. В чем твой секрет?

«Начал тренироваться, когда мне было 21».- Действительно, я начал поздно. Но я не стал профессионалом в этом возрасте, потому что в 21 год я только начал тренироваться! До этого момента я даже никогда не занимался джиу-джитсу!

Просто когда я начинаю что-то делать, то отдаю этому всего себя. Я полностью посвящаю себя своему делу. Мне было очень трудно, когда я начинал, потому что тело не привыкло к таким сумасшедшим нагрузкам. Более того, у меня не было техники, а приходилось спарринговать с очень хорошими ребятами, которые обладали великолепными навыками. В чем секрет? Думаю, это настойчивость и самоотверженность. Необходимо любить свое дело и посвятить ему всего себя.

- Какой совет дашь молодым и начинающим бойцам?

- Верьте. Верьте в себя, потому что если не будете этого делать, то никто в вас не поверит. Будьте порядочными и добрыми людьми, но также будьте настойчивы. Это нелегкая работа, карьера дается очень непросто, однако усердно работая, вы сумеете добиться всех поставленных целей.

- Огромное спасибо, что уделил нам время, Джуниор. Удачи тебе в завтрашнем поединке! Мы с нетерпением ждем твоего возвращения в Октагон!

- Спасибо и вам! Я тоже не могу дождаться этого боя. Передаю привет моим поклонникам из Украины и благодарю их за поддержку! Спасибі!