Коноплянка: "Наша задача-минимум – пробиться на Олимпиаду"

6
2 июня, 16:48
О задачах на Чемпионат Европы: "Убежден, что каждый из нашей команды думает только о победе на этом турнире. Хотя наша задача-минимум – пробиться на Олимпиаду. У нас замечательный коллектив, хороший подбор исполнителей, мы друг друга поддерживаем. Лично я верю в нашу команду".

О соперниках: "Звезд хватает и в Англии, и в Испании. Хотя я читал, что британцы приедут без Ричардса из Манчестер Сити, Кэрролла из Ливерпуля и Уилшира из Арсенала. У испанцев не будет Серхио Бускетса, зато приедет Боян Кркич. Впрочем, мы особо не переживаем. Думаю, что наши защитники справятся с нападающим Барселоны. Что до чехов, то у них выделять кого-то нет смысла, там больше стоит опасаться коллективных действий. Хотя можно назвать форварда московского ЦСКА Томаша Нецида".

О внимании других клубов: "Если заинтересованность в моей персоне и имеется, то звонят не мне. А вообще – внимание очень приятно. За твоей игрой наблюдают профессионалы, которые хорошо разбираются в футболе и ищут талантливых ребят. Думаю, что это не должно никому мешать".

О возможном уходе в другой клуб: "На данный момент все мои мысли связаны с молодежной сборной. Потом будет тяжелый и интересный сезон в Днепре, где меня пока все устраивает. А спустя год – Евро-2012, в котором хочется принять участие… Я не спешу. Да и возраст пока не тот, чтобы куда-то переходить".

О работе с Рамосом: "Одно удовольствие. Думаю, в Днепре раньше такого наставника не было. У него разнообразные тренировки, на которых всегда интересно. Каждый день приезжаешь на базу, и тебя ждет что-то новое. У всех игроков есть желание тренироваться, показывать себя. Очень приятно работать под руководством такого специалиста".

По материалам газеты Команда

iSport.ua Другие