КХЛ. Тюркин: "Состав уже почти сформирован"

6
31 мая, 11:11
"Мы стали вторыми в западной конференции и шестыми в лиге, – подчеркнул руководитель. – Да, вылетели в первом круге плей-офф, но такое бывает. Были допущены ошибки и не только тренерским штабом. Так что в этом смысле у нас к Олегу Знароку полное доверие. А его неудачную работу в сборной Латвии я обсуждать не хочу – не владею ситуацией".

Больше всего вопросов было задано по трансферной политике клуба. Многочисленные изменения в составе Михаил Тюркин объяснил довольно просто. Команда не намерена платить хоккеистам высокие зарплаты, которые они не отрабатывают. Клуб по-прежнему считает деньги, и спрашивает со спортсменов за каждую копейку.

Не будет в команде и Криса Саймона, который неплохо вписавшегося в состав в концовке чемпионата.

– С Крисом вышла удивительная история, – признался Тюркин. – Мы договорились с Витязем, что Саймон возвращается в Чехов. Но позже я узнал, что с ним контракт не подписали. А к этому времени у нас уже бюджет был сверстан.

До начала июля в команде появится еще один легионер, достаточно именитый, но кто это – президент не сказал. Зато известно, что это последнее приобретение в нынешнее межсезонье. Состав сформирован полностью.

– Задачи на сезон у нас довольно простые, – отметил Тюркин. – Мы должны на первом этапе попасть в плей-офф, и далее – бороться за Кубок Гагарина.
iSport.ua Другие