Юношу, выигравшего лыжный марафон, дисквалифицировали из-за возраста

Мюльбак несправедливым образом лишился награды.
12 января, 13:16
Алвар Мюльбак / Getty Images
Алвар Мюльбак / Getty Images

Шведский лыжник Алвар Мюльбак финишировал первым на классической марафонской дистанции в 42 километра на Craft Ski Marathon. Об этом сообщает SportExpressen.

Позже его результат аннулировали ввиду возраста. На момент соревнований ему было 15 лет. Согласно правилам Международной федерации лыжного спорта (FIS), участники младше 17 лет не могут выступать на дистанциях более 30 километров, что и нарушил Мюльбак.

Сначала 15-летний спортсмен зарегистрировался на дистанцию ​​полумарафона (21 км), что не противоречило регламенту гонки. Однако, преодолев дистанцию, Мюльбак не остановился, а продолжил движение до финиша на 42 км.

"Я просто побежал дальше после первого круга. На заключительном подъеме за километр до финиша совершил рывок и заработал просвет. Было очень классно показать, что мне хватает мощности на более длинных дистанциях", - прокомментировал гонку Мюльбак.

Отметим, что победителем соревнований стал 22-летний Джоэль Андрессон. Швед преодолел дистанцию ​​за 1 час 54 минуты и 9 секунд.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Горные лыжи

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK