Биатлон: Кати Вильхельм: "Моя последняя Олимпиада!"

2009 г., 4 ноября, 18:08

В понедельник сборная Германии по биатлону начала сбор в Муонио. Перед этим одна из лидеров немецкой сборной Кати Вильхельм уделила внимание для интервью корреспонденту портала biathlon-online.de.

- Кати, как твои тренировки, как прошла подготовка?

Да, все прошло удачно для меня. Никаких сбоев, я всегда могла тренироватсья, когда это мне нужно было, так что все замечательно!

- Ну а как вообще тренировки, что-то изменилось за последнее время в самом процессе?

- Да не особо, практически одно и то же, что и в прошедшие два года. Мы ничего не меняем перед сезоном с Олимпиадой, так как это может лишь навредить. Тренировалась во Франции и Норвегии, но большинство тренировок провела с командой. Иногда мой тренер Одд Лирхус был со мной, и это мне действительно очень помогло!

- Окей, а чем херр Лирхус отличается от других тренеров?

В первую очередь, он все знает о технике хода, и очень хорошо объясняет эти мудреные технические вопросы. Да и вообще, он - очень хороший учитель и знает то, о чем говорит. Он реально хочет сделать все, чтобы я научилась. Он очень сильно мне помогает в технике бега, и я теперь гораздо более экономно бегу. Все-таки хорошо, что я решила работать с ним и Анди Штитцлем.

- Ты была одним из главных "адвокатов" тренировок в лыжном дворце Оберхофа. Как тебе, понравилось? Хорошо прошел сбор?

Абсолютно! Я там тренировалась даже без команды, потому как мне не особо хотелось ехать в Дахштайн. А когда вся команда поехала в Оберхоф, то это было просто супер. Я поняла, что приняла правильное решение. Я могла тренироваться все время без каких-то помех, связанных с условиями. Там все условия были на высочайшем уровне!

- Что дальше у тебя в программе?

9 ноября мы едем с командой в Муонио, и там останемся с некоторыми товарищами по команде, чтобы добраться до вершины формы. Потом летим домой, чуточку отдохнем - все-таки слишком много стрессов. За три дня до старта в Кубке Мира снова встретимся с Оддом Лирхусом, он даст мне какие-то последние указания и потом посмотрим...

- Какие у тебя цели на Олимпиаду? Это будут твои последние Олимпийские игры, правильно?

Конечно, я хочу индивидуальную медаль и медаль в эстафете. Да, конечно, это правда - это моя последняя Олимпиада. Но я пока не знаю, последний ли это сезон для меня.

- То, что в 2012 году Чемпионат мира пройдет в Рупольдинге - это облегчает твое решение?

Да ничего подобного: вот если бы Рупольдинг принял Чемпионат мира в 2011, то мне правда было бы легче. А так - еще год. Я не знаю, мне все-таки хочется побыть матерью, а я уже не так молода. Поэтому не могу слишком долго тянуть с решением. Да и Чемпионат мира в Ханты-Мансийске в 2011 году, честно говоря, к топ-целям для меня не относится.

- Вроде как ты готовишься к рабочей жизни и чему-то учишься. Как там твое обучение?

Весной да, но сейчас у меня своеобразные каникулы, связанные с Олимпиадой (смеется)

- Вернемся к Ванкуверу. Трасса-то как тебе, подходит? Вистлер, звучит классно...

Я пока не знаю. На самом деле, они ее немного перестроят, поэтому не знаю. Но пейзажи там действительно классные, природа восхитительна. Да и погодные условия будут интересными, так что посмотрим.