Истории мужества. Клифф Янг

2
3 декабря, 23:22

Спорту, как и любви, все возрасты покорны. Конечно, некоторые молодые да горячие атлеты с ухмылкой произнесут: «старикам здесь не место». Пускай. Возможно, они где-то и правы, и трудно ожидать больших свершений от уже немолодого организма. Хотя история и практика доказывают обратное. Всегда есть место подвигам, всегда есть место исполнению мечты. Почти нереальной, но столь желанной. На то она и мечта.

Клифф Янг не был профессиональным спортсменом, он был вполне себе обычным человеком. Обычным человеком, который вел здоровый образ жизни, слыл вегетарианцем и чудаком (особенно по меркам начала 80-х!), но при этом вряд ли его можно назвать суперменом или даже здоровяком. Тем не менее, Клифф мечтал принять участие в марафоне, но не обычном, а действительно «мужском» - дистанция в 875 километров между Сиднеем и Мельбурном послужит испытанием и для молодых крепких бегунов, не то, что для 61-летнего (!) старика. Так думали все – но не сам Клифф. Он, вечно молодой (игра слов – его фамилия переводится как «молодой»), и не собирался отказаться от, казалось бы, безумной затеи, а наоборот, усердно готовился к забегу.

Гигантское расстояние абсолютно не смущало старика. «Я вспоминал о былых деньках, когда мне доводилось днями сгонять овец на пастбище. Скажу вам, бежать такую дистанцию не тяжелее, чем собрать в кучу несчастных овечек, да еще чтобы и бурю опередить», - усмехался Клифф после забега. Более молодые и прыткие участники взяли сумасшедший темп, но быстро выдохлись, а Янг, одетый в нелепый и пестрый наряд, спокойно держал выбранный темп и старался правильно распределить нагрузку. Парадокс: Янг не делал остановки на сон, казалось, он и забыл, что можно спать! И удивительно – в результате ветеран уверенно опередил всю молодежь! Да, действительно, 62-летний старец преодолел первым 875 км – всего лишь за 5 дней, 15 часов, 4 минуты (с новым рекордом соревнований, между прочим)!

Клифф Янг был из тех, кто уверенно шел вперед и не собирался сдаваться. Крепкий старик дал фору всем и доказал, что возраст спорту не помеха. Он не прогибался под мир, а действительно заставил мир прогнуться под себя. Клифф доказал, что, главное, дух и сила воли, именно они способны совершать чудеса. Он осуществил мечту и служит прекрасным образцом для всех людей зрелого возраста. Бодрый и стойкий дедушка перевернул все представления о человеческих возможностях. Как говорится, гвозди бы делать с этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!

Хочешь рассказать собственную историю мужества? Просто пройди по ССЫЛКЕ!

 
iSport.ua Другие Легкая атлетика