Легкая атлетика. Тыртышник: "У Бондаренко сердце победителя"

17
6 июля, 11:00
Напомним, 4 июля в Швейцарии 23-летний харьковчанин установил рекорд Украины по прыжкам в высоту - 2 метра 41 сантиметр. Предыдущее достижение держалось с 1985 года. Тогда Рудольф Поварницын взлетел на 2,40 м.
 
"Результат Богдана, откровенно говоря, даже немного шокировал. Хотя это было очень приятно! - признался в интервью пресс-службе ФЛАУ многократный чемпион Украины по прыжкам в высоту, участник Олимпийских игр 1996 года в Атланте Вячеслав Тыртышник. - 2,40 - это результат, к которому стремятся все атлеты. А Богдан сделал вообще что-то невероятное. Он побил национальный рекорд, который держался столько лет! И вы же видели его вторую попытку на 2,46 метра? Мировой рекорд тоже может быть".
 
"Прыжки в высоту - один из по-настоящему знаковых видов легкой атлетики. Он один из самых престижных. И установить в нем настолько высокий результат - это фантастическое достижение. Теперь самое главное, чтобы Богдан сумел удержать форму к чемпионату мира и так же прекрасно выступил в олимпийском Рио-де-Жанейро". 
 
"Я разговаривал с Виктором Бондаренко, папой и тренером Богдана, и меня радует то, что у нас схожие взгляды на многие вещи, подходы к тренировкам. И что еще радует, это то, что у Богдана сердце победителя. Все соревнования, на которых Бондаренко рос (а это и юниорский чемпионат мира, и молодежный чемпионат Европы), он выигрывал", - отметил Тыртышник.
 
iSport.ua Другие Легкая атлетика