Самый возрастной участник ОИ в метании молота готовится к новым стартам

15
28 марта, 10:03
В прошлом апреле на соревнованиях в Донецке Александр метнул снаряд за 80 метров, выполнив олимпийский норматив, а в июне победил на национальном чемпионате. В Лондоне он не смог попасть в основные соревнования, показав в квалификации лишь 69.57.
 
"Я сделал большую ошибку, набрав форму слишком рано. И определенно я не учел свой возраст, - сказал Александр Дрыголь пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины. - После Олимпиады более пяти месяцев не хотел брать в руки молот. Сейчас снова тренируюсь и хочу попробовать силы на одном из украинских стартов. Вряд ли это будет Кубок Украины. Думаю, приму участие в чемпионате, ведь я только недавно начал тренироваться, несколько недель работал со штангой и только сейчас начинаю метать. А до Кубка Украины остается не так много времени".
 
"Я не буду пытаться попасть на чемпионат мира в Москве любой ценой. Меня больше вдохновляет роль примера для молодого поколения легкоатлетов. Я хочу помочь им стать внутренне сильнее и найти свое место во взрослом спорте", - добавил Дрыголь.

Как талантливый метатель молота Дрыголь хорошо проявил себя в 80-90-х годах, входил в сборную Украины, но громких успехов не добивался, напоминает Днепр вечерний. После десяти лет жизни вне спорта он решил сначала ради проверки своих сил выступить на нескольких ветеранских турнирах в 2006 году. Результаты были очень неплохими и улучшались с каждым выступлением. А в прошлом году Александр начал усиленные тренировки, мечтая возвратиться в большой спорт. Сенсационным для него и всей спортивной Украины стал Кубок страны по легкой атлетике, который прошел в Ялте. На нем Александр Дрыголь не только праздновал победу с результатом 77 метров 85 сантиметров, но и завоевал олимпийскую лицензию!
iSport.ua Другие Легкая атлетика