Украинцы заняли призовые места в финале Бриллиантовой лиги

Проценко и Рыжикова показали достойные результаты.
10 сентября, 02:08
Андрей Проценко / Getty Images
Андрей Проценко / Getty Images

Подошел к концу очередной сезон Бриллиантовой лиги и определились все его победители. К сожалению, украинские спортсмены не выиграли ни одного финала, а принимали участие всего в четырех из 32-х.

Во второй день выступили три украинских спортсмена.

Украинская бегунья Анна Рыжикова смогла стать третьей в забеге на 400 метров в барьерами, уступив только невероятной Фемке Бол из Нидерландов и американке Шамир Литтл. Более того, лишь на 0,06 секунды Рыжикова опередила другую украинку – Викторию Ткачук, которая стала четвертой в этом забеге.

Анна Рыжикова
Анна Рыжикова

Также участие в финале принял украинский прыгун в высоту Андрей Проценко. Опытный спортсмен с первого раза взял три "обязательные" высоты, а затем ему понадобилось пять попыток, чтобы взять 2,30 – лучший личный результат в этом сезоне.

Уже когда стало понятно, что Андрей займет второе место, он захотел побороться с олимпийским чемпионом Джанмарко Тамбери, но не взял ни высоту 2,32, ни 2,34, тогда как итальянцу покорились обе.

Отметим, что 8 сентября второе место в секторы прыжков в высоту у женщин заняла Ярослава Магучих, а третьей по прыжкам в длину стала Марина Бех-Романчук.

 

 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK