Болт и Пауэлл стали послами Бриллиантовой Лиги

1
22 ноября, 13:04

Величайшие действующие легкоатлеты стали послами Бриллиантовой Лиги.  Итак, лицами турниров Diamond League станут Кенениса Бекеле (Эфиопия), Усэйн Болт (Ямайка), Тайсон Гэй (США), Стивен Хукер (Австралия), Елена Исинбаева (Россия), Асафа Пауэлл (Ямайка), Саня Ричардз (США), Андреас Торкинлдсен (Норвегия), Бланка Власич (Хорватия).
 
Напомним, что Бриллиантовая Лига ИААФ, которая в следующем году дебютирует в календаре, будет состоять из 14-ти стартов, которые будут проходить в Азии, Европе, США и на Среднем Востоке. В серию вошли 32 легкоатлетические дисциплины, которые планомерно будут распределены между соревнованиями. В каждом виде будут проводиться "Бриллиантовые гонки ИААФ", в течение которых атлеты набирать очки на стартах. Победители в каждой Бриллиантовой гонке станет обладателем главного приза серии - бриллиант в 4 карата.
 
Призовой фонд Бриллиантовой Лиги будет составлять 6 миллионов 630 тысяч долларов. Сейчас идет процесс подписания контрактов с главными звездами Королевы спорта, по которым лучшие легкоатлеты мира заранее подтверждают свое участие в этих соревнованиях. Таким образом, ИААФ хочет заранее обеспечить зрелищность будущих соревнований и украсить их непредсказуемыми дуэлями.
 
Например, уже сейчас участие в Бриллиантовой Лиге подтвердили трое ведущих спринтеров Усэйн Болт, Асафа Пауэлл и Тайсон Гей. На каждом из 14 стартов один из этой топ-тройки обязательно будет принимать участие. На достаточно большом количестве стартов двое из них будут устраивать очные дуэли, и по крайней мере на двух соревнованиях будут стартовать все трое одновременно.
 
Календарь серии Бриллиантовой Лиги 2010:
 
Доха (Катар) - 14 мая, пятница
Шанхай (Китай) - 23 мая, воскресенье  
Осло (Норвегия) - 4 июня, пятница  
Рим (Италия) - 10 июня, четверг  
Нью-Йорк (США) - 12 июня, суббота  
Юджин (США) - 3 июля, суббота  
Лозанна (Швейцария) - 8 июля, четверг  
Гейтсхед (Великобритания) - 10 июля, суббота  
Париж (Франция) - 16 июля, пятница  
Монако (Монако) - 22 июля, четверг  
Стокгольм (Швеция) - 6 августа, пятница  
Лондон (Великобритания) - 13 и 14 августа, пятница и суббота  
Цюрих (Швейцария) - 19 августа, четверг  
Брюссель (Бельгия) - 27 августа, пятница
 

iSport.ua Другие Легкая атлетика