Лозаннский суд изменил даты начала дисквалификации украинских легкоатлеток

Повх и Земляк смогут вернуться в большой спорт на год раньше.
30 марта, 10:55
НОК Украины
НОК Украины

Спортивный арбитражный суд в Лозанне изменил даты начала дисквалификаций украинских бегуний на спринтерские дистанции Ольги Земляк и Олеси Повх, сообщается в пресс-релизе CAS.

В марте 2018 года Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировала Земляк на восемь лет и Повх на четыре года. Отсчет срока дисквалификации спортсменок был назначен с 3 августа 2017 года.

После слушаний по апелляциям украинских легкоатлеток CAS оставил решение ФЛАУ в силе, изменив начало срока отстранения. Дисквалификация Земляк начинается 5 июля 2016 года, а Повх – 15 июня 2016 года, с момента взятия допинг-проб. Таким образом, спортсменки могут вернуться на год раньше изначального срока.

Напомним, сообщение о начале расследования относительно потенциального нарушения антидопинговых правил Повх и Земляк получили от Подразделения легкоатлетической этики IAAF (Athletics Integrity Unit). В образцах сыворотки крови спортсменок был обнаружен аномально высокий уровень тестостерона. Независимые эксперты сделали вывод, что такие результаты анализов можно объяснить не иначе как внешним вмешательством.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Легкая атлетика