Магучих: Для меня победа на Бриллиантовой лиге стала неожиданной

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих прокомментировала свою победу в Дохе.
5 мая, 23:45
Ярослава Магучих
Ярослава Магучих

Украинка Ярослава Магучих, которая стала самой молодой победительницей этапа Бриллиантовой лиги выиграв этап в Дохе, поделилась эмоциями от дебютной победы, а также рассказала об олимпийских перспективах

"Прыгалось мне хорошо, дорожка понравилась. Климат правда в Дохе очень тяжелый, было очень жарко. Днем вообще невозможно находится на улице, а вечером приблизительно 30 градусов, уже чуть спокойнее.

Если честно, для меня сама победа стала неожиданной. Я ехала в Доху после сборов, и нужно было посмотреть, что мы натренировали. Такой себе контрольный старт сделать. Ну а когда узнала, что я еще и самая молодая победительница в истории, мне так приятно стало. Еще недавно только мечтала о Бриллиантовой лиге, а тут уже выиграла ее.

188 см я взяла только с третьей попытки, потому что возникли проблемы с разбегом, чуть не попадала на планку. Спасибо тренеру, что настроила меня, сказала: "Ярослава, ты чего?" Ну я себе тоже подумала, ну что такое, 188 см – надо прыгать (смеется).

Чего не хватило, чтобы покорить высоту 2 метра? Честно сказать, на 2 метра я настраивалась, но было немного страшновато. Хоть у меня личный рекорд 199 см, а тут всего лишь на сантиметр выше, но все равно волновалась. Думаю, в скором времени, я смогу взять эту высоту.

Следующий старт у меня будет в Стокгольме в конце мая – это будет третий этап Бриллиантовой лиги. А так главным стартом сезона для меня является юниорский чемпионат Европы, который пройдет в Швеции в июле. Ну и будем стараться на сентябрь на чемпионат мира.

Конечно, норматив на Олимпийские игры предает сил и уверенности. Приятно, что я одна из первых его выполнила, хотя понимаю, что другие девчонки чуть позже начнут свой сезон. Хочется дальше прыгать еще выше, показывать, что ты достойна", - рассказала Магучих.

Источник: xsport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Легкая атлетика