Украинка Магучих с личным рекордом выиграла этап Бриллиантовой лиги

Три украинки добыли медали стартового этапа в Дохе.
3 мая, 20:58

Украинские легкоатлетки успешно выступили на первом этапе Бриллиантовой лиги, добыв три медали на четверых.

Победительница юношеских Олимпийских игр Ярослава Магучих в секторе для прыжков в высоту добыла победу с личным рекордом - 1,96 м, побив свой рекорд на 1 см. После победы Магучих даже поставила планку на 2,0 метра, но не сумела пока ее преодолеть.

Серебро выиграла серебряный призео Олимпиады в Рио Мирела Демирева из Болгарии с результатом 1,91 м. Бронза у шведки Эрики Кинси, которая также покорила 1,91 м, но проиграла Демиревой по количеству попыток.

В секторе для прыжков в длину серебро добыла Марина Бех-Романчук, которая прыгнула в пятой попытке на 6,74 м, проиграв два сантиметра Катерине Ибаргуэн  из Колумбии и выиграв один сантиметр у австралийки Брук Стреттон.

В беге на 400 м с барьерами бронза у Анны Рижиковой (результат 54,82). Выиграла с лучшим результатом сезона в мире американка Далайла Мухаммад (53,61), серебро у еще одной американки Эшли Спенсер (54,72).

Единственной украинкой, которая не выиграла медаль в Дохе, стала Ольга Ляхова, которая на дистанции 800 м с результатом 2:03,38 минут стала 11-й. Выиграла Кастер Семеня с лучшим результатом сезона в мире 1:54,98.


В нынешнем сезоне серия будет состоять из 12 этапов и двух финалов. Вслед за Дохой соревнования Бриллиантовой лиги примут друг за другом Шанхай (18 мая), Стокгольм (30 мая), Рим (6 июня), Осло (13 июня), Рабат (16 июня), Юджин (30 июня), Лозанна (5 июля), Монако (12 июля), Лондон (20-21 июля), Бирмингем (18 августа) и Париж (24 августа). Финалы турнира пройдут традиционно в Цюрихе (29 августа) и Брюсселе (6 сентября). 

В рамках Бриллиантовой лиги проходят соревнования в 32 дисциплинах. В каждой из них старты будут проведены на четырех или шести этапах серии. Благодаря своим выступлениям и результатам участники набирают квалификационные очки, лучшие из них получат право выступить в финале турнира и побороться за титул победителя лиги. 

Победителю финала присуждают титул чемпиона Бриллиантовой лиги. Он также получит весомый приз — бриллиантовый трофей, а также 50 тысяч долларов призовых. Победа на этапе может принести спортсмену 10 тысяч долларов. Бриллиантовая лига является элитным турнирам, приглашение принять участие в соревнованиях самым известным легкоатлетам рассылают персонально организаторы этапов, желающие обеспечить состязаниям наиболее громкий по именам состав. 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Легкая атлетика