Во что поиграть на карантине: лучшие игры про вирус

ISPORT.ua собрал самые значимые компьютерные игры про развитие пандемии.
20 марта, 11:00
The Last of Us
The Last of Us

Разразившаяся пандемия коронавируса вынудила многие страны уйти в карантин: отменены спортивные мероприятия, рестораны и тренажерные залы закрыты, а в некоторых государствах даже на улицу запретили выходить.

Мейджоры по CS:GO и Dota 2 также перенесены, хотя некоторые турниры все же проходят в онлайне. Тем не менее, для геймеров эта изоляция может послужить хорошим поводом, чтобы перепройти некоторые игры или даже открыть для себя что-то новое.

ISPORT.ua собрал лучшие игры про развитие пандемии и ее последствия.

The Last of Us (PS3, PS4)

Разработчики Naughty Dog уже имеют определенную репутацию. Люди привыкли, что в их играх заложен захватывающий сюжет и отличный визуал (как, например, в серии Uncharted). Однако в 2013 году, когда компания выпустила The Last of Us, это стало еще одним эпохальным событием, которое повлияло на всю индустрию. Не зря же эту TLOU признали лучшей игрой десятилетия.

Сюжет рассказывает о том, как Джоэл и Элли пробирались по пустошам США после вспышки вируса зомби. Специалисты и эксперты отмечают, что в игре один из лучших "сторителлингов" за все время, а также говорят, что это определенно "маст-хэв!". Также заметим, что в мае должно выйти продолжение, которое фанаты ждут уже не первый год.

Серия Resident Evil (PC, PS4, XOne, Switch)

Эта игра рассказывает историю о генетически созданном вирусе, который был выпущен в вымышленном городе Раккун, расположенном в США. На протяжении всей серии вы играете за множество персонажей, которые пытаются найти источник вируса и остановить его.

Последняя игра в рамках этой франшизы вышла еще в 2017 году – Resident Evil 7. Впервые игрок получил возможность ощутить всю атмосферу от первого лица. Однако также в январе 2019 года вышел ремастер классики Resident Evil 2. Кроме того, Capcom готовится к выпуску еще одного ремастера – Resident Evil 3 в апреле 2020.

Prototype (PC, PS4, XOne)

Первая часть (есть еще и вторая, однако она значительно слабее оригинала) проекта Activision рассказывает о бывшем ученом Алексе Мерсере, который стал мутантом и борется со вспышкой BLACKLIGHT. Это форма вируса, который превращает людей в отвратительных монстров.

Перед игроком стоит задача узнать, кто начал вспышку и каким образом ее возможно остановить в Нью-Йорке.

Dying Light (PC, PS4, XOne)

Это экшн от первого лица, где вы играете за агента под прикрытием, которому поручено проникнуть в город, зараженный зомби-вирусом. Игра выделяется за счет паркура: можно лазать по различным постройкам, прыгать, скользить, дабы избежать встречи с толпой зомби.

В игре динамическое изменения дня и ночи, и именно ночью появляются "супер-зомби", которые сильнее и быстрее обычных. К тому же, в этом году должна выйти вторая часть. Разработчики Techland обещают, что она будет масштабнее и лучше оригинала. Кроме того, в игре есть кооператив!

Tom Clancy’s The Division 2 (PC, PS4, XOne)

Этот проект считается одной из самых реалистичных игр про пандемии. Здесь вы не найдете зомби или еще какой-нибудь фантастики.

Соединенные Штаты подверглись биологической атаке, из-за чего огромная часть населения погибла, а на улицах начали "царствовать" бандиты. Оставшиеся же "мирные" организовались в коммуны и пытаются разобраться в причинах происходящего. Заметим, что это исключительно мультиплеерный шутер.

A Plague Tale: Innocence (PC, PS4, XOne)

Это приключенческий боевик рассказывает вовсе не о борьбе, а о выживании. Действие происходит в средневековой Франции, где свирепствует чума. Дети должны преодолеть препятствия в виде крыс, рыцарей и трупов, в основном придется прибегать к стелсу.

Кроме того, игра покажет ужасы чумы и войны, а также расскажет, почему Инквизиция проявляет к вам особый интерес.

Plague Inc. (iOS, PC)

Это симулятор эпидемий, однако не вы спасаетесь от нее, а наоборот – тут нужно её развивать. Игрок постепенно получает новые штаммы и необходимо заразить как можно больше людей, дабы за успех получить очки ДНК, которые можно потратить на усовершенствование вирусов и новые комбинации симптомов.

От одного государства до целых континентов — задача заразить всю планету и стереть человечество с ее лица. Интересно, что на фоне нынешней ситуации с CoVID-2019, продажи игры в Китае и во всем мире возросли в несколько раз. 

Если ты хочешь получать последние новости киберспорта, то тебе к нам на отдельную нашу страницу, посвященную киберспорту в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK