Легендарный состав NaVi: где они сейчас?

ISPORT рассказывает о великой пятерке из Natus Vincere.
23 июля, 11:45
NaVi 2010 | ESTNN
NaVi 2010 | ESTNN

В организации NaVi официально объявили, что пройдет матч между двумя составами – легендарными игроками из 2010 года и современными киберспортсменами.

Состав NAVI 2010: Zeus, Edward, Starix, Ceh9, Markeloff

Состав NAVI 2020: Perfecto, S1mple, Electronic, Flamie, Boombl4

Эта идея засела в головы фанатов еще со времен первого шоу-матча, тогда "старички" выступили против команды стримеров. И после того, как завершивший карьеру на про-сцене Арсений ceh9 Триноженко сыграл с нынешним капитаном "рожденных побеждать" Кириллом BoombI4 Михайловым на стриме в CS 1.6 – решили, что поединку быть.

Если про нынешний состав болельщики знают практически все, то чем сегодня занимаются легенды – вопрос. Редакция ISPORT решила рассказать о том, чем сейчас занимаются бывшие киберспортсмены.

Почему состав считается легендарным?

Великая пятерка Natus Vincere тогда выиграла четыре мейджора кряду: IEM Season IV, ESWC 2010, WCG 2010, IEM Season V и множество других крупных турниров. Украинская команда заявила о себе и стала одним из самых узнаваемых киберспортивных брендов. 

Кроме того, они стали первыми, кто выиграл три мейджора подряд. Это была великая команда в CS 1.6, которая начала постепенно разваливаться после появления Global-Offensive.

"Рожденные побеждать" нехотя переходили в GO, ведь несмотря на внешнюю схожесть, все механики кардинально отличались. 

NaVi все еще были в топе по инерции, однако их результаты постепенно падали и к первому мейджору окончательно выдохлись – на DreamHack Winter 2013 они заняли последнее место. Состав банально не адаптировался к новым правилам игры, в отличие от остальных. Ушли ceh9, markeloff и Edward (последний вскоре вернулся).

Изначальный состав разбежался и больше в официальных турнирах оригинальная пятерка вместе не играла, а в NaVi до последнего оставались Edward и Zeus.

Чем они занимаются сейчас?

Арсений ceh9 Триноженко

Первым из всего состава завершил карьеру именно ceh9. В 2013 году он перестал играть, однако оставался репортером внутри организации NaVi и параллельно начинал свою карьеру как стримера и ютубера. Он долгое время ездил вместе с командой и записывал влоги вплоть до 2017 года.

Тем не менее, после того, как в 2016 года из состава убрали Zeus, Арсений, который был недоволен таким решением, начал высказывать мнение, не нравившееся тогдашним игрокам. Из-за этого внутри накалялась обстановка и Триноженко ушел из организации. Кроме того, по его словам, он не мог оставаться независимым блогером и работать в Natus Vincere.

С 2015 года ceh9 работал в студиях освещения турниров в качестве комментатора и аналитика. До февраля 2020 он был в студии RuHub, однако затем перебрался на платформу Maincast. 

Сергей starix Ищук

Один из двух из всего состава, который все еще не завязал с киберспортом как игрок. Starix продолжал играть в NaVi до 2015 года, затем был тренером команды до 2017. Под его руководством украинцы заняли второе место на MLG Major Championship: Columbus 2016 и выиграли ESL One: New York 2016.

После "рожденных побеждать" он поиграл чуть больше полугода в Team Spirit, а с 2018 он выступал в различных tier-3 командах, не добиваясь значимых достижений с ними.  Последним клубом стал 1win, однако с июня он находится в инактиве. Будет ли Сергей продолжать карьеру – неизвестно, ведь ему уже 32, а это практически пенсия для киберспортсмена.

Иоанн Edward Сухарев 

Pistol King также не завершил свою карьеру. Иоанн играл в стане "рожденных побеждать" до 2019 года (с перерывом в несколько месяцев на команду Astana Dragons), однако затем уступил свое место Кириллу BoombI4 Михайлову.

В 2019 он ушел в аренду в WinStrike Team, где играл с мая до сентября, однако после этого вернулся в структуру Natus Vincere в качестве инактива. 

По слухам известного инсайдера OverDrive, Сухарев все еще не завершил карьеру и собирается ворваться на про-сцену с новым составом, куда войдут Akashi-4-, Kvik, Smike и tappaA-. Пока же Edward продолжает стримить на Twitch и поддерживать форму на FaceIT.

Егор markeloff Маркелов

Главная суперзвезда и лучший игрок того состава после Natus Vincere так и не смог снова набрать свою лучшую форму. 

После того, как он покинул NaVi в 2013 году, Егор провел чуть более года в HellRaisers и dAT Team, а затем ушел в Flipsid3 Tactics. В последнем клубе markeloff отыграет три года (2015-2018) и уйдет в инактив.

Касательно его дальнейших планов неизвестно, однако на одном из стримов у Сени он говорил, что сейчас играет в World of Warcraft. Будет ли Егор продолжать карьеру – неизвестно, хотя это кажется маловероятным, ведь украинец уже почти два года вне про-сцены, а возраст солидный – 32 года.

Даниил Zeus Тесленко

Самый известный СНГ-шный капитан завершил карьеру в 2019 году. Все это время Зевс играл в Natus Vincere, однако случился перерыв в один год, когда его кикнули из состава и Даниил вынужден был перейти в Gambit Esports. Именно тогда он и стал первым украинцем, выигравшим мейджор в CS:GO.

Ныне же Тесленко является основателем и директором киберспортивной организации pro100. Кроме того, он основал свою школу ZeusCyberSchool.

Он активно продвигает киберспорт в массы и недавно стал инициатором открытия в Харькове академии для игроков. Интересно, что мэр Геннадий Кернес поддержал его идеи и они собирались привлечь к проекту бывшего президента футбольного Металлиста бизнесмена Александра Ярославского.

Также Zeus основал CIS Esports League – специальная лига для игроков СНГ, которые могут пробиться в FACEIT Pro League.

Последний раз этот состав собирался 11 мая – тогда они обыграли стримеров, однако теперь соперники куда более серьезнее – про-игроки. Будут ли шансы у легенд?  Узнаем 1-го августа.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK