Valve запретила Kuku участвовать в The Chongqing Major

Организация также сняла 20% очков с TNC.
3494
4 декабря, 12:50
Valve
Valve

Компания Valve наказала игрока в Dota 2 Карло Kuku Палада за расистские высказывания. Киберспортсмену запрещено играть на The Chongqing Major, а с команды TNC Predator сняли 20% заработанных рейтинговых очков.

"Китайское правительство не банило игрока. Его присутствие могло бы вызвать проблемы, но мы не считаем, что оно создало бы реальную угрозу его безопасности. Одно дело - совершить ошибку и извиниться, совсем другое - когда команда лжет об этом или пытается прикрыть игрока.

TNC неоднократно злоупотребляла ситуацией и сделала только хуже. Представители TNC выходили с нами на связь в прошлый вторник, чтобы узнать, будет ли команда оштрафована на очки DPC за замену Kuku. Мы сообщили, что этого не будет. Рассчитывали, что команда начнет работать над заменой.

Но похоже, что TNC недостаточно ответственно относится к своим действиям, поэтому мы объявляем о запрете участия Kuku на The Chongqing Major. Также снимаем с TNC 20% очков Dota Pro Circuit, которые она уже получила.

Бан игрока не распространяется на следующие турниры", - говорится в заявлении Valve.

Напомним, что Карло Kuku Палад, выступающий за TNC, после одного из матчей написал в чате: "GL HF Chingchong". "Сhing chong" - очень грубое выражение, обозначающее людей азиатской внешности. Игрок практически сразу извинились перед сообществом и соперниками за свое поведение.

Финальная часть The Chongqing Major пройдет с 19 по 27 января в Китае. 16 лучших команд разыграют призовой фонд в один миллион долларов, а также 15 тысяч очков DPC.

Если ты хочешь получать последние новости киберспорта, то тебе к нам на отдельную нашу страницу, посвященную киберспорту в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт