Микель Ланда - о тренировках в крупнейших очагах коронавируса и бардаке дома

Велогонщик команды Movistar Team рассказал о буднях во время пандемии коронавируса.
27 апреля, 21:48
Микель Ланда / Getty Images
Микель Ланда / Getty Images

В эксклюзивном интервью для шоу La Montonera на канале Eurosport Микель Ланда высказывается о современных вызовах, с которыми сталкивается профессиональный велосипедист.

"С командой мы находимся в постоянном в контакте. Мы оцениваем ситуацию каждого спортсмена в каждой стране, особенно, можно ли проводить тренировки. Езда на велосипеде разрешена в таких странах, как Франция, Италия или Испания, которые являются одними из наиболее пострадавших от вируса".

Рассказал спортсмен о возможной встрече с командой для подготовки к Tour de France.

"Это вариант, который оценивает команда с момента, когда все произошло. Пока это возможно, я думаю, что мы сможем что-то сделать, но это сильно зависит от того, как ситуация будет продолжаться в целом, учитывая места, где мы могли бы это сделать".

"Этот сезон нельзя считать проигранным, но это будет довольно странным. Как только тур закончится, нам придется проанализировать, есть время, чтобы взять на себя еще один большой вызов, сможем хорошо восстановиться и отдохнуть. Почему бы нет?".

Микель Ланда
Микель Ланда / Источник: Getty Images

Ланда считает, что нынешняя ситуация бьет по всем спортсменам одинаково.

"Поскольку мы все в одинаковом положении, я спокойнее. Гораздо хуже, когда ты сталкиваешься с травмами, потому что, пока ты стоишь, другие двигаются вперед. Однако, поскольку мы сейчас все дома и в одинаковом состоянии, я смотрю вперед на возвращение к соревнованиям гораздо спокойнее".

Рассказал велосипедист и о том, как проводит свободное время.

"Я успел разобрать вещи и навести порядок по всему дому, сверху вниз. Оказалось, я накопил слишком много вещей в хранилище, шкафах, какие-то старые велосипеды. В конце концов, хочется развлекаться как можно больше".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK