Велоспорт. Анди Шлек: "У Састре проблемы с головой"

2009 г., 26 октября, 17:41

Анди Шлек из Saxo Bank проедет весенние классики, чтобы правильно подготовиться к Тур де Франс, а так же вновь откажется от участия в Джиро д'Италия. "Если я финишировал вторым в этом году, то я думаю, что могу могу выиграть," - говорит Шлек.

Кроме всего прочего, Анди Шлек проедет Тур Фландрии, сложнейшую и очень специфическую весеннюю классику. "В первый раз я проеду Тур Фландрии - дело в том, что на третьем этапе Тур де Франс мы пройдем некоторую часть маршрута. В том месте ты не сможешь выиграть Тур де Франс, но ты можешь проиграть гонку," - рассказал Шлек в интервью испанской газете El Pais.

24-летний Шлек сказал, что для того, чтобы выиграть Тур де Франс, ему необходима "сильная команда и еще я должен улучшить свою горную подготовку, так как в горах я тоже могу проиграть Тур де Франс, махом дав соперникам пять минут"

Так же Шлек прекрасно знает, что ему надо работать над своей разделкой, так как предпоследний этап Тур де Франс 2010 года - 50-километровая индивидуальная гонка, и она может быть решающий. "Я усердно работаю с Бобби Джилчем. Я с каждым годом прибавляю и очень неплохо себя чувствую. Я никогда не буду Канчелларой, но мне кажется, что я смогу еще сильно прибавить"

Шлек имеет замечательные отношения с многими товарищами по команде, но Анди отметил, что бывший капитан Saxo Bank Карлос Састре не был среди них. "Я никогда не понимал, в чем состоит его проблема. Он выиграл Тру де Франс и каждый, кто смотрел это п телевизору и знает немного о велоспорте, прекрасно понял, что мы сделали все для него. После этого Састре выходит к прессе и рассказывает вещи, в которых не было смысла - вроде как мы не хотели работать на него"

"Мы на сто процентов отдавались его интересам, работали на него. Мне кажется, у него проблемы с головой," - сказал Шлек в адрес испанца, ныне являющегося капитаном Cervelo.

"Футбол дает славу и деньги. Мне не нравится слава, но мне нравятся деньги," - подытожил люксембуржский велосипедист.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK