Велоспорт. Армстронг примет участие в Туре Калифорнии

2009 г., 22 октября, 22:27

Семикратный победитель Тур де Франс Лэнс Армстронг, дейстующий победитель Тура Калифорнии Ливай Лайфаймер, чемпион США в групповой гонке Джордж Хинкэпи и чемпион США в раздельном старте Дэвид Забриски подтвердили свое участие в Туре Калифорнии 2010 перед презентацией маршрута, которая состоялась сегодня же.

Сделали они это весьма оригинальным способом. Социальная сеть twitter, рассчитанная на коротенькие сообщения, которые потом складываются в своеобразный дневник "дел", которые человек успевает выполнить за день, все прибавляет и
прибавляет в своей популярности. Звезды велоспорта к твиттеру очень неравнодушны.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнегер начал "День твиттера" с сообщения о том, насколько прекрасной будет следующая версия гонки. Также Шварцнегер пригласил Лэнса Армстронга поучаствовать. Очень скоро Армстронг ответил:

"Абсолютно... Я решил проехать Тур Калифорнии в 2010. Не могу дождаться. Что насчет тебя, Ливай?"

Учитывая то, что Тур Калифорнии был перемещен во времени с фераля на май, это заявление свидетельствует о том, что Армстронг не поедет на Джиро д'Италия. Лайфаймер подтвердил свое участие, передав таким же образом эстафетную палочку Джорджу Хинкэпи, а тот уже - Дэйву Забриски.

Ливай Лайфаймер выиграл Тур Калифорнии в 2009 году, при этом на него работал его товарищ по команде Лэнс Армстронг - оба в то время выступали за казахстанскую команду Astana. Лайфаймер и Армстронг в следующем сезоне так же будут выступать вместе, но за Radio Shack. Хинкэпи проедет следующий сезон за BMC, а вот Забриски останется единственным, кто проведет следующий сезон в той же команде, что и этот - Garmin.

Источник: cyclingnews.com

 

iSport.ua Другие Велоспорт