Ульрих: "Мне надоело отвечать на провокации"

9
20 октября, 21:23

Бывший победитель Тур де Франс Ян Ульрих в среду отмел последние обвинения в употреблении допинга и отметил, что будет говорить только тогда, когда будет к этому готов и захочет этого.

В понедельник немецкое издание Der Spiegel отметило, что расследование немецкой полиции установило, что Ульрих с 2003 по 2006 год 24 раза был в Мадриде для того, чтобы увидеться с доктором Эуфемиано Фуэнтесом, человеком, который находится в центре дела Операсьон Пуэрто.

Ян Ульрих выиграл Тур де Франс 1997 года, но был уволен своей командой T-Mobile в 2006-м из-за скандала, связанного с Операсьон Пуэрто, а в феврале 2007 года объявил о завершении своей спортивной карьеры. Тем не менее, Ян Ульрих отметает все обвинения в допинговой практике.

"Уже прошло три года с того момента, как я проехал свою последнюю гонку в качестве велосипедиста, но провокативные заявления продолжаются, причем без доказательств," - сказал Ульрих на своем веб-сайте. "Я не хочу вступать в дебаты, но, как я и сказал раньше, я буду комментировать и давать свой взгляд на вещи только тогда, когда захочу".

Статья в Der Spiegel была основана на 2219-страничном деле Ульриха в немецкой полиции, которая приходит к выводу, что "гонщик использовал допинговую систему доктора Фуэнтеса, чтобы улучшить свои выступления"

Согласно Der Spiegel, уроженец Ростока Ульрих потратил 8,5 миллионов евро на услуги доктора Фуэнтеса между 2003 и 2006 годами. 35-летний экс-профи сейчас живет в Швейцарии со своей женой и двумя детьми, участвуя в благотворительных велосипедных гонках и автогонках, его новой страсти.

iSport.ua Другие Велоспорт