Велоспорт. Astana: сложности комплектации

2009 г., 20 октября, 20:53

Сегодня стало известно о подписании контракта с итальянцем Паоло Тиралонго, заехавшим в десятке генеральной классификации на Вуэльте этого года. В это же время Astana готовит еще два очень сильных трансфера: австралийский спринтер Аллан Дэвис всерьез размышляет о переходе в новую команду взамен еще одного года выступлений за Quick Step. Ну а вторым кандидатом, по информации казахстанской прессы, называют легендарного итальянца Джильберто Симони.

Однако активность на рынке гонщиков усложняется щекотливой ситуацией с получением лицензии Pro Tour. Несмотря на то, что казахи имеют действующий сроком на год документ, президент UCI Пет Маккуэйд уже заявил - лицензия может быть отобрана вследствие многочисленных допинговых скандалов.

Возможного развития событий ждет и лидер велогруппы Альберто Контадор. В случае удачи, Конта остается, а вот при другом варианте - покидает Astana со 100% вероятностью. Американцы из Garmin-Slipstream вместе с испанцами из Caisse d’Epargne уже ждут Альберто с распростертыми объятьями.

Согласно информации gazeta.kz, Астана готовится ввести в свой состав 10 новых гонщиков. Помимо Давида Де Ла Фуэнте, в ростер на новый сезон войдут испанец Рубен Плаза, итальянцы Джампаоло Карузо и Энрико Гаспаротто, а также словенец Горазд Штангели.

Источник: velonews.com

iSport.ua Другие Велоспорт