Велоспорт. Винокуров: первая победа за Астану

2009 г., 19 октября, 13:06

Казахстанский велогонщик выиграл гонку с раздельным стартом под названием Chrono des Nations - когда-то это соревнование, ныне носящее категорию 1.1, считалось неофициальным чемпионатом мира в разделке (тогда еще в программу мировых первенств не были включены индивидуальные гонки). Список победителей французской
однодневки включает такие легендарные имена, как Эдди Мэркс, Лэнс Армстронг, Мигель Индурайн и прочие. Теперь к ним присоединился и Александр Винокуров.

"Я хотел завершить сезон с Астаной на хорошей ноте", - сказал Александр Винокуров, который уже выигрывал в этом году, но не в форме своей нынешней профессиональной команды, а в форме национальной сборной Казахстана. В частности, Винокуров стал чемпионом Азии в индивидуальной гонке. "Я сильно стартовал и у меня были хорошие ноги до финиша. Я приехал сюда очень мотивированным, и выиграл"

Вторым финишировал француз Жан-Кристоф Перо, а вот третьим стал наш с вами соотечественник Юрий Кривцов, уступивший Винокурову 1 минуту и 12 секунд. "Сегодня обыграть Винокурова было невезможно. Я был так же очень мотивирован сегодня. Такие гонки - то, что я больше всего люблю в велоспорте"

Другой наш соотечественник, Андрей Гривко из ISD, финишировал восьмым.

Денис Трубецкой, iSport.ua

iSport.ua Другие Велоспорт