Астана пополнится испанцем?

2009 г., 18 октября, 18:46

По информации газеты Marca, руководители Астаны рассматривают Де Ла Фуэнте как человека, способного добавить взрывной энергии в нынешний состав группы. Испанец как раз и отличается умением высиживать в очень длинных и изнурительных отрывах. Давид - неоднократный "носитель" маек лучшего горовосходителя Тур де Франс и Вуэльты.

Подобный трансфер может стать радостным известием для Альберто Контадора, который все еще может покинуть команду. Если сделать этого не удастся, Конта будет работать в полную силу на свою казахстанскую велогруппу. Правда, испанец опасается того, что казахи не смогут выставить хороший состав на Тур де Франс дабы защитить чемпионский титул Альберто.

Астану покинули такие сильные гонцы как Леви Лейфаймер, Андреас Кледен, Ярослав Попович, Янеж Бражкович и другие. Реальными помощниками Контадору могут стать лишь его соотечественники Аймар Зубельдия и Бенхамин Наваль. И то - контракт Зубельдии на следующий год все еще под большим вопросом. Посему возможное подписание Де Ла Фуэнте выглядит очень актуальным.

Не будем также забывать и про Александра Винокурова, который настроен очень решительно. Однако есть сомнения, что Винокуров чем-то поможет Контадору.

Источник: cyclingnews.com

iSport.ua Другие Велоспорт