Велоспорт. Кунего критикует свою команду

2009 г., 18 октября, 15:47

Попытка Дамиано Кунего выиграть четвертую в своей карьере Джиро ди Ломбардия вчера в Комо не увенчалась успехом. По словам Кунего, прежде всего в этом виновата его команда Lampre-NGC.

"Мне нужен был кто-то, кто помог мне, но мне пришлось все делать самому," - рассказал итальянец в интервью La Gazzetta dello Sport.

Сам Кунего, финишировавший четырнадцатым, обвинил в первую очередь своего товарища по команде Мауро Сантамброджио, который, по словам Кунего, перестал выполнять командные распоряжения на последних 20 километрах.

"План был таков: Сантамброджио был здесь лишь для того, чтобы разогнать меня, но образовался разрыв и он пошел в отрыв, продолжая атаковать. Казалось, что это хорошо - мол, другие команды должны догонять. Но когда он первый вывалил из отрыва на подъеме, все мои соперники еще имели помощников," - сказал Кунего.

Будущий победитель Филипп Жильбер (Silence-Lotto) был с Кэделом Эвансом. Эванс "закрыл" атаку Александра Винокурова и вывел Жильбера на позицию для его атаки на вершине подъема Сан Фермо. Жильбер атаковал с Самуэлем Санчесом, и это оказался победный отъезд. Дамиано Кунего пытался отспринтовать за третье место из пелотона, состоявшего из 13 человек, но итальянец оказался заблокированным прямо перед линией финиша.

Напомним, что Дамиано Кунего и Филипп Жильбер были главными фаворитами Джиро ди Ломбардия.

Тур Ломбардии стал последней гонкой Кунего вместе с Сантамброджио, который в следующем сезоне с Алессандро Балланом будет выступать за швейцарскую команду BMC.

Источник: cyclingnews.com
 

iSport.ua Другие Велоспорт