Наталья Годунко: "Такого внимания не было даже после победы на ЧМ!"

2014 г., 6 августа, 19:33
Имя Натальи Годунко давно не упоминалось на первых полосах газет и журналов любого толка. Однако киевлянка всем напомнила, кто вместе с Анной Бессоновой доминировал на мировой арене художественной гимнастики 00-х годов 21-го века, когда одной из первых выразила готовность поддержать инициативу благотворительного аукциона сайтов Football.ua и iSport.ua для сбора средств в пользу украинской армии, предоставив для торгов золотую медаль ЧМ-2001, а также еще ряд памятных и значимых атрибутов, сопутствовавших ее спортивной славе. Пользуясь случаем, мы расспросили Наталью, что же подтолкнуло ее к активному участию в аукционе, а также, чем чемпионка мира жила последние годы, и к чему за это время пришла.

- Последние несколько дней украинские электронные СМИ пестрят заголовками о том, что чемпионка мира Наталья Годунко продает свою золотую медаль. Что подтолкнуло Вас расстаться со столь ценной наградой?

- Желание чем-то помочь, для спасения жизней.

- Откуда Вы узнали о благотворительном аукционе в поддержку украинской армии?

- Я увидела пост на Facebook,  где промелькнули несколько знакомых фамилий спортсменов и также моя фамилия, я прочитала его и поняла, что могу чем-то помочь нашей армии. Сразу написала Олегу Степовому который разместил этот пост на своей странице в Facebook, он мне все объяснил и помог связаться с тем человеком который занимается этим аукционом.

- Как отнеслись ваши друзья и близкие к решению выставить золотую медаль в качестве одного из лотов?

Наталья Годунко: "Такого внимания не было даже после победы на ЧМ!"- Маму я попросила просто найти мои медали (потому, что они все у нее хранятся) и не сообщила ей чего вдруг мне они понадобились ….

Я выбрала медали с ЧМ с ЧЕ  Универсиад, кубков мира, Гран-при... И остался один вопрос: какую медаль? Мои друзья и мама ничего не знали о моем решении. Знал только один, это мой любимый мужчина, который мне и помог выбрать, какую из медалей отдать на аукцион.

Как только информация появилась в интернете, мне многие начали писать - правда это или нет... Кто-то был в шоке от моего поступка так как знали, что для меня значило завоевать эту медаль. Большинство писали, что я умничка и мною гордятся. Так мне сказала и мама. Но есть и те, кто назвал меня выжившей из ума, и при этом, говорили такое далеко не чужие люди...

- Как относитесь к резко возросшему к Вашей персоне вниманию со стороны СМИ и общественности в связи с участием в аукционе?

- К СМИ не привыкать, но такого внимания даже не было после победы на ЧМ!

- Кто-нибудь из Ваших коллег по "цеху" уже вдохновился Вашим примером и готов также предоставить ценности из личного архива для продажи? - Лично никому не рекомендовали поучаствовать?

- Я многим сообщила, но каким было их дальнейшее решение, я не знаю...

- Немного о спортивной жизни. После окончания карьеры в 2008-м Вы говорили, что хотите попробовать реализовать себя в чем-то новом. Удалось ли осуществить задуманное? Какие варианты новых занятий для себя рассматривали?

- Я пробовала отдыхать (улыбается). Пробовала себя в роли ведущей на Первом Национальном, вела передачу "Олімпійські пристрасті". Пробовала писать для сайта об украинской художественной гимнастике, пару статей есть, это под настроение ;-). На ТВ нужно попасть под формат передач это главное, ну и на ТВ я ощущаю себя, как на соревнованиях, а это чувство мне не очень нравится.

Работая с детьми, я счастлива. Для женщины работа должна быть в удовольствие, как хобби, не более, чтобы она смогла при этом воспитывать детей, быть хранительницей очага и шикарно выглядеть.

- Позже появилась информация, что Наталья Годунко открывает свою собственную школу гимнастики...

- У меня есть своя студия, где я работаю с детками. Также провожу дополнительные занятия  с девочками которые тренируются уже более профессионально.
Провожу мастер классы. Сейчас еще рассматриваю  предложение одной из очень хороших новых школ.

- В 2010-м Вы вернулись в большой спорт, но возвращение это получилось недолговременным. Что решили тогда для себя после ЧМ-2010?

- Такой был уговор с Дерюгиной Ириной Ивановной (хоть она и предлагала оставаться). Но для меня уговор дороже денег. Решила , что слова и желания материальны, и начала новую жизнь после спорта, которая давалась еще сложнее, чем после ухода  из спорта в 2008 году.

- Кстати, о материальном. В свое время у Вас были проблемы с решением квартирного вопроса. С тех пор он так и повис в воздухе, или же ситуация все-таки решилась?

- Могу сказать одно, мне обещали квартиру. К сожалению,  я так и осталась без собственного жилья от государства, наверно у меня было мало заслуг в спорте, чтобы получить собственную жилплощадь.

- У Вас есть опыт участия в эротической фотосессии. Не получали ли после этого приглашения для работы фотомоделью?

- Были предложения, но я к этому времени уже успела помудреть и отказаться от подобных съемок.

- И напоследок - какие планы на ближайшее будущее, чему себя планируете посвятить?

- Посвящаю саму себя - себе ;-) Это здоровый образ жизни, правильное питание, занятия спортом , духовное развитие. Любимая работа для души... Любимый мужчина, любимая мама, любимая собака. И моя любимая подруга Анна Довгановская, и друг Евгений, который просто гений, а также многие просто знакомые, которых я очень ценю и уважаю.