В WADA объяснили, каких российских спортсменов отстранят от соревнований

Под санкции точно попадут 145 спортсменов.
2019 г., 9 декабря, 16:25
WADA отстранит от соревнований 145 россиян / Getty Images
WADA отстранит от соревнований 145 россиян / Getty Images

Руководство WADA объяснило, каких спортсменов из России отстранят от международных соревнований.

Глава комитета агентства Джонатан Тэйлор сообщил, что дисквалификации не избежать как минимум 145 спортсменам, которых подозревают в употреблении допинга. Однако, в комитете разрешили "чистым" спортсменам доказать свою невиновность, в случае чего на них наказание распространяться не будет.

"У WADA уже есть имена всех подозрительных спортсменов из базы LIMS. К ним относятся и те, чьи данные были подвергнуты манипуляциям или даже удалены. В это число входит 145 спортсменов, которых WADA считает наиболее подозрительными, но на этом список не заканчивается. Я с пониманием отношусь у призывам к полному запрету спортсменам из России выступать на соревнованиях, независимо от их вовлечение в систему манипуляций. Но я рад, что исполком WADA согласился с решением комитета не наказывать тех, кто может доказать свою "чистоту", - цитирует Тэйлора Спорт-Экспресс.

Напомним, что исполком WADA единогласно поддержал рекомендации комитета по соответствию отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Отметим, что наказание на коснется участия России в Евро-2020.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK