Глава РУСАДА: Россия не сможет оспорить дисквалификацию от WADA

Ганус заметил, что апелляция лишь отсрочит решение агентства.
2019 г., 10 декабря, 09:23
Юрий Ганус / Спорт-Экспресс/sport-express.ru
Юрий Ганус / Спорт-Экспресс/sport-express.ru

Глава РУСАДА Юрий Ганус высказался касательно дисквалификации российских команд с международных турниров по решению антидопингового агентства WADA на 4 года.

"Ожидал ли я меньшего наказания? Это спортивные власти предлагали такую повестку. Я никогда не говорил о более мягких санкциях. Все, что произошло, произошло предсказуемо. Это все прописано в документах, WADA опиралась на это. Нечего даже добавить.

Сможет ли Россия оспорить решение? Нет, этого шанса нет. Можно делать все, что угодно, но практика такова — это не работает. Апелляция просто отсрочит вступление решения в силу. Доказано, что в базе допинг-проб есть изменения, которые были сделаны в январе 2019-го, декабре 2018-го.

Может ли запрет продлиться дольше четырех лет?  Если не соглашаемся и идем в суд, то исчисление начнется — в случае проигрыша — после завершения судебного производства. Сколько оно продлится с учетом сложной экспертной технической составляющей — одному Богу известно", - приводит слова функционера WADA. 

Также  РУСАДА сообщает, что исполком WADA разрешит выступать только "чистым" спортсменам под нейтральным флагом. Но критерии допуска пока неизвестны.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Олимпийские виды

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK