Харлан проиграла в 1/4 финала чемпионата Европы по фехтованию

Украинка вела в поединке, но противоречивые решения судьи не позволили ей пробиться в полуфинал.
21 июня, 08:48
Ольга Харлан / Getty Images
Ольга Харлан / Getty Images

Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Ольга Харлан завершила свое выступление в индивидуальных соревнованиях на чемпионате Европы-2022, который проходит в турецкой Анталье.

Украинка уверенно одержала пять побед в групповом раунде и стартовала в 1/32 финала под первым номером посева. На этой стадии она победила Шугар Катинку Баттаи из Венгрии (15:11), а затем разобралась с представительницей Франции Малиной Вонгсавади (15:8).

Однако в поединке за выход в полуфинал турнира Харлан потерпела поражение от экс-россиянки Анны Башты, которая с 2018 года представляет Азербайджан. Украинка уверенна лидировала в поединке со счетом 8:2, но после перерыва Башта начала догонять Харлан.

При этом судья часто отдавал очко в пользу азербайджанки в спорных моментах, и Башта сумела выйти вперед. При счете 14:12 Харлан отыгралась, но при равенстве в счете судья засчитал атаку Башты, а не действие в защите от Харлан, что и принесло минимальную победу азербайджанке.

Отметим, что Башта затем дошла до финала и выиграла золото чемпионата Европы, которое стало для нее дебютным. При этом тренер сборной Украины по фехтованию Наталья Конрад подчеркнула, что рефери допустил много ошибок в бое между Харлан и Баштой.

Сама Харлан в своем Instagram-аккаунте написала: "Удовлетворена ли я? Конечно, нет. Пятое место на чемпионате Европы в Анталье. Хочу сказать многое, но скажу только то, что я только начала и меня не остановит ни один из вас".

Стоит сказать, что этот турнир был лишь третим для Харлан в нынешнем сезоне. Впереди у Харлан также выступление в командном турнире, где она будет выступать вместе с Еленой Ворониной, Еленой Кравацкой и Юлией Бакастовой.

Ранее Ольга Харлан пoделилась вoспoминаниями o дебюте в качестве тренера.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK