UFC 231: защита титула Холлоуэя, схватка Енджейчик с Шевченко

Вашему вниманию анонс главных боев UFC 231, в котором выступят такие спортсмены, как Валентина Шевченко, Макс Холлоуэй и Йоанна Енджейчик.
2134
7 декабря, 16:00
Макс Холлоуэй / mmafighting.com
Макс Холлоуэй / mmafighting.com

Ultimate Fighting Championship проведет очередной турнир. Соревнования состоятся 8 декабря в городе Торонто (Канада). Представляем вашему вниманию анонсы боев UFC 231, которые редакция iSport.ua рекомендует посмотреть.

Холлоуэй – Ортега

Чемпион организации в полулегком весе Макс Холлоуэй проведет очередную защиту титула, которая станет для него второй после завоевания пояса. Соперником гавайца станет не имеющий поражений в ММА Брайан Ортега.

Противостояние между спортсменами должно было состояться этим летом, но действующий чемпион выбыл накануне встречи, поскольку у него наблюдались симптомы сотрясения мозга.

Холлоуэй не знает горечи поражений аж с 2013 года. Уступил он не кому-либо, а самому Конору Макгрегору. С тех пор Макс провел 12 поединков, в которых одержал 12 побед, а 9 встреч завершил досрочно. 

Что касается Брайана, то он вовсе не проигрывал и имеет идеальный рекорд (14-0). В июне 2015 года впервые вышел в клетку под эгидой UFC, где одержал успех уже 6 раз. В последнем бою Ортега отправил в нокаут Фрэнки Эдгара, после чего не осталось сомнений, что этот парень заслужил на титульный поединок.

Оба спортсмена далеко не самые выдающиеся борцы, потому бой пройдет в стойке, где, по нашему мнению, больше шансов у Макса. Он опытнее и имеет отличную координацию. Возможно, у него отсутствует сокрушительный удар, поэтому предполагаем победу Холлоуэя решением судей.

Енджейчик – Шевченко

Разогревать публику перед поединком Холлоуэй – Ортега будут девушки – Валентина Шевченко и Йоанна Енджейчик. Эта схватка пройдет в женском наилегчайшем весе.

Два поражения от Роуз Намаюнас больно ударили по самолюбию JJ, которая до этого считалась "королевой" женского MMA. Для реабилитации ей не достаточно просто победы над Тишей Торрес, которую она добыла в крайнем бою, а нужно снова возглавить дивизион, одолев серьезного соперника. И вот такой шанс выпал – встреча с Шевченко за вакантный пояс.

У спортсменки из Киргизии похожая история. Она дважды проиграла Аманде Нуньес, после чего стал выбор либо завершать карьеру, либо спускаться на категорию легче. Валентина выбрала второй вариант.

Шевченко пришла из более тяжелого веса, в то время, как Йоанна поднялась из более легкого. Очевидно, что преимущества и в силе, и в габаритах будет на стороне первой – досрочная победа Шевченко.

Александр Коршиков, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие ММА