Возвращение Джонса в октагон и супербой у женщин: анонс последнего турнира UFC в году

Вашему вниманию анонс заключительного турнира UFC в 2018 году.
29 декабря, 11:00
Анонс боя Джонс – Густафссон / mmafighting.com
Анонс боя Джонс – Густафссон / mmafighting.com

Спортивная организация Ultimate Fighting Championship проведет очередной турнир, который состоится 29 декабря в городе Лос-Анджелес (США) и станет заключительным в уходящем 2018 году.

UFC уже не впервые организовывает подобное шоу в канун Нового года, тем самым преподнося подарок поклонникам MMA. Так, в 2016-м фанаты могли наблюдать за интереснейшей схваткой между Амандой Нуньес и Рондой Роузи, а в прошлом году – между Хабибом Нурмагомедовым и Эдсоном Барбозой.

Нет сомнений, что и в этом году болельщики увидят захватывающие поединки. Редакция iSport.ua выделила самые интересные из них.

Густафссон – Джонс

Джон Джонс возвращается в октагон после того, как отбыл уже вторую дисквалификацию из-за положительных допинг-тестов. В 2006 году он получил годовое отстранение, после чего появлялся в клетке лишь раз – в поединке против Даниэля Кормье. Тот бой он формально выиграл, серьезно задев самолюбие нынешнего чемпиона сразу в двух весовых категориях. Однако Джонс попался снова – в крови спортсмена были найдены следы запрещенного препарата туринабола, а схватку с Кормье признали как несостоявшуюся.

Но на этом роман под названием "Джон и допинг" не завершился – накануне турнира UFC 232 у него обнаружили очередные следы анаболического стероида. Из-за этого Атлетическая комиссия Невады обязалась провести расследование, поэтому руководство промоушена перенесло соревнования из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес.

Что касается Александра Густафссона, то последний раз он выступал в мае 2017-го на турнире UFC Fight Night 109 в Стокгольме (Швеция) – тогда "Изверг" нокаутировал Гловера Тейшейру. Всего на его счету 18 побед (11 KO/TKO) и 4 поражения.

Примечательно, что американец и швед уже встречались между собой – первый поединок между бойцами состоялся в сентябре 2013 года на UFC 165 и тогда, единогласным решением судей победу одержал Джонс.

На этот раз на кону боя будет стоять вакантный титул организации в полутяжелом весе.

Неизвестно, в какой форме сейчас находится Джон, однако Джонс есть Джонс, и если бы не допинговые истории, то его бы и вовсе можно было бы записать в ряд с лучшими бойцами смешанных единоборств. Ожидаем близкий и крайне динамичный поединок, результатом которого вероятно станет победа Джонса решением судей.

Сайборг – Нуньес

В последнее время все чаще мы можем наблюдать за боями между чемпионами разных весовых категорий. Так, между собой встретятся лучшие девушки легчайшего и полулегкого дивизионов – Крис Сайборг против Аманды Нуньес.

Нуньес – та самая спортсменка, которая два года назад завершила карьеру одиозной Ронды Роузи, уничтожив американку за 48 секунд в стойке. После Аманда провела лишь две защиты титула, однако серьезного сопротивления в этих поединках не ощутила.

Жустино, в свою очередь, подойдет к турниру с рекордом 20-1. В UFC Крис провела 5 встреч, 4 из которых завершила досрочно. Единственное фиаско бразильянка потерпела в далеком 2005 году. По мнению букмекеров, именно Сайборг является фаворитом боя.

Данное противостояние и вовсе можно по праву считать дуэлью за звание сильнейшей женщины в истории UFC.

Спрогнозировать победительницу поединка крайне тяжело, но обе спортсменки очень опасны в стойке, имеют тяжелые удары с отличной техникой и нацелены на атаку. Именно поэтому мы считаем, что бой завершится нокаутом.

Также на нашем сайте пройдет видео онлайн трансляция турнира UFC 232, который начнется в 06:00 (30 декабря) по киевскому времени.

Александр Коршиков, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие ММА