Келвин Гастелум - Исраэль Адесанья на UFC 236: анонс и прогноз на бой

Бой за титул временного чемпиона UFC в среднем весе.
14 апреля, 01:45
Анонс боя Келвин Гастелум - Исраэль Адесанья
Анонс боя Келвин Гастелум - Исраэль Адесанья

В субботу, 13 апреля, в Атланте, штат Джорджия, на State Farm Arena состоится турнир смешанных единоборств UFC 236.

Со-главным событием вечера будет поединок за временный титул в среднем весе, за который сразятся два ярких ударника своего дивизиона - Келвин Гастелум и восходящая новозеландская звезда Исраэль Адесанья.

Пока действующий чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер решает проблемы со здоровьем, промоушен организовал бой за временный титул.

К слову, Гастелум должен был сразиться с Уиттакером два месяца назад, однако Роберт был госпитализирован и не смог выступить на турнире. В том турнире Адесанья встретился в клетке с легендарным ветераном Андерсоном Сильвой, переиграв 43-летнего соперника.

Адесанья ни разу не проигрывал, он молод и пока что уверенно поднимается в рейтинге среднего веса. Исраэль подходит к UFC 236 с рекордом 16-0-0 и считается потенциально одним из главных звезд промоушена на ближайшие годы. Он талантливый и самобытный ударник, который устраивает зрелищные поединки и с момента дебюта в UFC в 2017 году набрал уже большую базу фанатов.

Гастелум – опытный боец, в UFC он уже семь лет, многое повидав. До осени 2016 года он выступал в полусреднем весе, но многочисленные проблемы со сгонкой, приведшие к неоднократно проваленным взвешиваниям, заставили его сменить категорию. Перебравшись в средний дивизион, американец отправлял на настил каждого из своих соперников, так что смена дивизиона не повлияла на его атакующую мощь.

На стороне Исраэля будет огромное преимущество в росте и размахе рук. У него богатейший арсенал, хлесткий джеб, отличная скорость, пластичность и чувство дистанции, но и Гастелум не зря среди топовых бойцов. Американец хорошо действует первым номером, умеет грамотно прессинговать, выбрасывает хлесткие двойки и комбинации по этажам. А еще у него преимущество в борьбе – Адесанья пока еще постигает азы этой часть боев без правил.

И все же фаворитом боя будет Исраэль Адесанья. Вероятно, он спокойно будет избегать тайкдаунов Гастелума, держа того на удобной дистанции и расстреливая различными ударами рук и ног.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ММА