Достижение Рублева, реабилитация Барти и Ястремской

Редакция iSport.ua рассказывает о главных событиях прошлой теннисной недели.
20 января, 16:00

Внимание всего теннисного мира в ближайшее время приковано к Австралии, где сегодня стартовал Australian Open.

На прошлой неделе в теннисе было сыграно четыре турнира – из Сиднея турнир серии Premier переехал в Аделаиду, где сыграли и мужчины, и женщины. Кроме того, мужчины сыграли в Окланде, а женщины – в Хобарте. Таким образом, у многих прошла последняя проверка перед Australian Open, а кто-то сумел реабилитироваться после не совсем удачной первой недели сезона.

Дубль Рублева

Неделю назад мы говорили, что россиянин Андрей Рублев очень расстроился, что из-за регламента ATP Cup он не смог принять участие в новом командном турнире.

В итоге он сперва вынес всех на турнире в Дохе, а потом приехал в Аделаиду и в статусе третьего сеяного выиграл у всех уже там.

Если в Катаре он не проиграл ни одного сета, то в Аделаиде дважды Рублеву пришлось играть трехсетовые матчи – в четвертьфинале с британцем Эвансом и в полуфинале с вторым сеяным французом Оге.

В финале он нанес поражение Ллойду Харрису из ЮАР и стал первым игроком с 2004 года, который выиграл два титула в первые две недели сезона.

Первого сеянного на турнире не было из-за снятия с турнира австралийца Де Минора, а четвертый сеяный испанец Карреньо-Буста в четвертьфинале проиграл будущему финалисту Харрису.

Дебютный титул Умбера

Француз Уго Умбер стал победителем турнира ATP в Окленде (Новая Зеландия), став первым французом, который победил на этом турнире.

43-й в рейтинге ATP Умбер прошел тяжелую сетку, по пути в финал обыграв Васека Поспишила, второго сеяного Дениса Шаповалова и четвертого сеяного Джона Изнера, а в финале он в трех сетах переиграл пятого сеяного соотечественника Бенуа Пэра.

Этот титул – первый в карьере 21-летнего Умбера.

Два других фаворита турнира – рейтинг-фаворит Фабио Фоньини и третий сеяный Карен Хачанов - проиграли в первых же своих матчах на турнире во втором круге.

Реабилитация Барти и Ястремской

Серьезный по составу получился женский турнир в Аделаиде. Главными героинями турнира стали австралийка Эшли Барти и украинка Даяна Ястремская, которые на прошлой неделе проиграли уже в стартовых своих матчах, но теперь сполна реабилитировались перед своими фанатами.

Барти, несмотря на первый номер посева, досталась непростая сетка – Павлюченкова на старте, демонстрирующие хорошую форму Вондрусова и Коллинз в четвертьфинале и полуфинале соответственно. Лишь чешку удалось обыграть в двух сетах, но несмотря на это Барти была хороша в финале, где за 1 час и 27 минут в двух сетах обыграла Ястремскую.

Даяна впервые сыграла в финале турнира Premier, на пути в решающий матч пройдя трех соперниц из топ-20 – Кербер, Векич и Соболенко. Выходом в финал она сама приблизилась к топ-20, поднявшись на 21-е место.

Из других теннисисток отметим Даниэль-Роуз Коллинз, которая в Брисбене дошла до четвертьфинала, а в Аделаиде – до полуфинала, обыграв Саснович, Кенин и Бенчич.

Рыбакина все же взяла титул

Елена Рыбакина, представляющая Казахстан, сыграла уже второй финал в текущем сезоне. На прошлой неделе она уступила в финальном поединке турнира в Шэньчжэне, а теперь взяла титул в Хобарте.

При этом, из сеяных 20-летняя уроженка Москвы обыграла только четвертую сеяную китаянку Чжан Шуай в финале со счетом 7:6 (7), 6:3. Этот титул стал для Рыбакиной вторым за карьеру.

Первая сеяная на турнире Элизе Мертенс проиграла британке Уотсон в четвертьфинале, а вторая сеяная экс-первая ракетка мира испанка Гарбинье Мугуруса снялась с турнира перед четвертьфиналом против Вероники Кудерметовой из-за лихорадки.

"У меня была температура в течение нескольких дней, и сегодня утром мое тело сказало: Хватит. Пока я хочу отдохнуть, но в пятницу надеюсь уже быть в Мельбурне. Надеюсь, что буду в состоянии сыграть на Australian Open", – объяснила Мугуруса в twitter свое снятие.

Что на этой неделе?

Ближайшие две недели нас ждет Australian Open. У мужчин фаворитами будут Новак Джокович и Рафаэль Надаль, у женщин – все сложнее, там фаворитов больше, но в хорошей форме Эшли Барти, Серена Уильямс, Каролина Плишкова, хотя мы надеемся на успех Элины Свитолиной.

Читайте также, чего ждать от украинок на Australian Open.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Теннис
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK