Беккер: Федерер не может быть фаворитом на Ролан Гаррос

Эксперт оценил шансы топовых теннисистов на успех во Франции.
28 мая, 11:52
Борис Беккер / Getty Images
Борис Беккер / Getty Images

Экс-первая ракетка в мире Борис Беккер, а ныне телевизионный эксперт, поделился мнением о фаворитах турнира Ролан Гарррос.

Специалист считает, что Рафаэлю Надалю будет тяжело соперничать с молодыми теннисистами.

"Обычно вы бы сказали: "Надаль выиграл три из четырех турниров на грунтовых кортах", но не в этом году. Да, он выиграл меньший турнир в Барселоне, а сейчас в Риме. Но в то же время Стефано Циципас победил в Монте-Карло, а Саша Зверев в Мадриде. Нужно сказать, что другие игроки немного догнали его".

"Не стоит забывать, что Надалю в начале июня исполнится 35 лет. Нет турнира, который был физически более требовательным, чем Ролан-Гаррос. Возможно, это уже первый знак для Надаля, что он на полшага медленнее или устает немного быстрее, чем раньше. В конце концов, это также можно увидеть по результатам: ему было трудно в Риме и Барселоне".

Беккер высказался о перспективах Роджера Федерера.

"Он не может надеяться стать одним из фаворитов Парижа. Он слишком долго был травмирован, из-за чего пропустил долгое время. Сейчас он должен вернуться к своей лучшей форме. Это можно сделать только с помощью матчей. Вы можете сыграть как чемпион мира на тренировке, но первый раунд всегда будет жестким.

Я хотел бы, чтобы он раньше сыграл больше турниров, ведь нельзя стать лучшим только за счет тренировок. Его цель - выиграть очередной турнир Большого шлема. И я думаю, что у него наилучшие шансы на Уимблдоне - и все же ему нужно играть в Париже".

Бывший теннисист поделился мнением о фаворите турнира Новаке Джоковиче.

"В этом году он изменил свое расписание турниров. Турнир в Белграде организует его брат. Возможно, это некая семейная поддержка - играть там - тогда я могу это понять. Тем не менее, это необычно, поскольку лучшие игроки, как правило, уже находятся в Париже за неделю до Ролан-Гаррос и готовятся к турниру на месте".

Функционер оценил шансы Александра Зверева на титул.

"Он имеет шанс пройти дальше, чем четвертьфинал, что является его предыдущим рекордом на Ролан-Гаррос. В прошлом году ему не хватало опыта здесь и там, и я надеюсь, он сделал выводы из этого", - отметил Борис в интервью Eurosport.

Беккер напоследок высказался о фаворитах женского турнира во Франции.

"Я бы начал с Эшли Барти, которая играет еще один очень сильный и последовательный год и уже выиграла в Майами и Штутгарте. После нее - Ига Свиатек, которая приезжает в Париж защищать титул и уже выиграла в Риме. Лично мне также очень нравится игра Арины Соболенко. Хотя грунт не является лучшей поверхностью для нее, но она там может хорошо играть. Наоми Осака - это всегда сила, с которой следует считаться, хотя на почве она не такая сильная и она еще не достигла там лучших результатов в этом году".

Напомни Ролан Гаррос пройдет с 30 мая по 13 июня.  


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK